Aq_UNDERSCOPE_0
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Если ставлю через делисетап язык англ. то все нормально, если русский - менюшка выводится пробелами, в SiaG-е менюшка абракозябрическая. | ValikB Многие тут со мной могут не согласиться, но я рекомендую убить ап-стену все битмаповые шрифты, не содержащие кириллических символов (см. настройки xfs). Ибо даже у Пентиумов первых мощи более чем достаточно для рендера векторных шрифтов. Я вообще всё убиваю, оставляя только misc, ну и ещё конечно же всякие dingbats, special, можно оставить также иероглифы (иногда бывает нужно, чтобы некоторые веб-страницы вопросительными знаками не раздражали). И проинсталлировать трутайп-шрифты. Поскольку мы не в Пиндосии живём, и нам все их патенты до сраки, то шрифты можно взять прямо из Windows. xfs также отлично (и даже лучше) хавает Type1-шрифты, поэтому если у тебя есть полиграфический набор от Adobe, то можно им воспользоваться. Далее, командой «echo '$LC_ALL'» узнай, какая у тебя стоИт локаль. Поправь, если нужно. Далее, посмотри кодировки шрифтов в .gtkrc, обычно этот файл можно найти в домашней директории, но в разных дистрах он может быть в разных местах (это вообще для Linux характерно). Посмотри конфиги русифицированных программ, может в них какой-то левый шрифт прописан. Больше не знаю, что посоветовать. Скажу откровенно, что лично я крупно обломался с русификацией X Window в реализации XFree86. Конечно я себе уже поставил скомпиленную и настроенную сборку, но вот самостоятельно русифицировать "с нуля" у меня не получается, и никто мне так и не помог. А я очень хотел бы разобраться с этим вопросом. У меня даже есть мысль оттрассировать под дебаггером, ибо в толк не возьму, почему массив XLC_Locale оказывается равным NULL. AnDySs1 Цитата: не у всех есть возможность скачать .... | А надо. Софт имеет привычку устаревать, софт под Linux почти целиком существует только в Интернет, оттуда же скачивается и обновляется. Поэтому без Интернета полноценного придётся очень туго. |