kullibbin
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору вот мой пост насчет gprs в ветке про сусе, думаю - то же самое и тут. Вот разобрался с настройкой gprs через kppp. Неважно, будет это ик-порт или усб шнур. Делаем соединение, как обычно, чтобы все настройки были по-умолчанию, на вкладке "устройство" создаем новый модем, для икпорта указываем модем на /dev/ircomm0, для усб-кабеля на /dev/ttyUSB0 - там он у меня появляется. Затем, управление потоком ставим программное, окончание строки CR, скорость 57600. Далее, на вкладке "модем" отключаем ожидание сигнала в линии, далее кнопка "команды модема", строка инициализации 2 - в ней пусто, пишем туда AT+CGDCONT=1,"IP","internet.beeline.ru" для билайна, для мтс соответственно - какая там у них точка доступа. Все. Жмем ОК и перезапускаем КРРР. В настройках модема кнопкой "опросить модем" проверить, находит ли система модем, должно пройти тестирование и выдать в окошке результат. Если не проходит, и до окошка дело не дошло - ищем причину, может порт неверно указан. Или стоит переподключить шнур усб, или выключить и включить сам модем в телефоне, или телефон перезагрузить, или.. ясно, короче. Теперь на вкладке "соединения" - там все по-умолчанию, кроме настройки аргументов pppd. Жмем кнопку, и добавляем по-одному аргументы: nopcomp noaccomp nobsdcomp novj novjccomp debug чтобы отключить всяческое сжатие заголовков и т д. Опцию debug полезно вообще в любое соединение включать - она позволяет при обрыве связи просмотреть подробный лог, что очень интересно бывает иногда. Настройка ip по-умолчанию - динамический, dns - автоматическая. На той же вкладке, где dns - внизу галку оставить включенной, чтоб после завершения работы с gprs не сбились настройки обычного доступа к сети. Шлюз по-умолчанию, и внизу крестик - назначить его маршрутом по-умолчанию. Вот вроде бы и все. Ничего руками в конфигах править не надо И в Yast тоже по поводу модема лазить не надо - это уже совсем другая история Все делается через KPPP. Возможные проблемы - после первого коннекта и разрыва повторно не соединяет - переподключить шнур к усб-порту, или перезагрузить телефон, или перезапустить модем на телефоне (у меня нокия 3230, там модем можно отключить и снова включить). У меня подобное наблюдается только на нокии, она через irda, а сименс м55 через шнур - не нужно ничего переподключать. Для сведения, под виндами я так и не завел его - раньше вроде работал, а после переустановки винды - перестал, уж думал, что кирдык телефону , не видит винда модема.... И нокия тоже не заводится через ик-порт, пока специальный драйвер модема не скачаешь, под эту модель нокии специально для ХР. Такие дела...
---------- Windows XP - всего лишь оболочка для запуска антивирусов, игр, Internet Explorer-а, кейгенов, троянов, эксплойтов, и другого вредоносного кода... |
|