Prositel
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Да, вот последнее такое желание, вроде бы пока был молод, мог всё, работал в серьёзных научных лабораториях, но вот когда появились компы, я уже стареньким стал, да и сын всё за меня делал, но вот это можно сказать последняя лебединая песня, всё таки 78 лет. Вот собирать и даже кое что ремонтировать в компах могу, а вот всё программное обеспечения делал сын. Так по мелочи, поставить новый браузер или ещё какую то программку могу, но ОС ни разу не пробовал. Цитата: Научиться то научитесь, сложностей не много. Но поначалу возможны ошибки. На всякий случай сохраните все нужные файлы (фотографии, документы) и можете экспериментировать. | Нет, это у меня не основной ноутбук, а для экспериментов, но даже все документы и домашнее видео я копирую на внешние ЖД. и даже имеется отдельный ноутбук, на котором всё ценное храню. Их у меня в достатке, как компьютеров, так и ноутбуков. Поэтому то и решил научиться, так как, то один, а то и другой, требует чего то исправить, а сына каждый рез не дозовёшься. Цитата: Какой стоит сейчас, такой и ставьте. Зачем Вам лишние хлопоты с незнакомым дистрибутивом? | Да дело в том, что Линукс у меня стоит на стационарном компе. Это вот тот комп, на котором я сейчас и работаю, сын специально установил сюда и Линукс и Виндоус, что бы если с Виндоусом что то случиться, то я мог перейти на Линукс. Он мне нравится и сын мог бы на все компы и ноутбуки поставить Линукс, но у меня ещё несколько принтеров и прочей орг. техники есть, и тогда их нужно адаптировать, поэтому, что бы с этим не возиться, сын и установил на всех Виндоус, так как часто покупаю что то новое из орг. техники и тогда его нужно звать, а вот с Виндоусом я и сам справляюсь. Цитата: Если речь о моих советах, прошу здесь сразу сказать в чем я неправ. | А я благодарен любому совету и поэтому огромное спасибо, что мне Вы все решили помочь и посоветовать. Я буду экспериментировать на вторичном ноутбуке и нестрашно, что если что то сделаю неправильно, буду экспериментировать до тех пор, пока не научусь, Думаю, что ещё лет пять проживу, (так бы хотелось, не пью не курю) но если и три года протяну, думаю, что за это время научусь. Не подумайте, что пишет старик, выживший из ума, я когда то мог почти всё в радио и радиофизики, всё таки доктор наук, профессор, много лет преподавал радиофизику в ВУЗе, многое привнёс в военную промышленность. Вот и решил попробовать последний рубеж. Это Вам молодым кажется, что это просто, но есть у стариков такая мелочь, как "оперативная" память", это когда идёшь в комнату к своей старушки что то рассказать, а прошагав 5 шагов, тут и забыл что хотел сказать. А вот то, что я знал и изучал до 60 лет, то всё помню, как по учебникам, то есть долговременная память работает как часы. (это как ЖД) Наверное немного Вас всех повеселил, но думаю, что это не лишнее, для Вашей современной работы. И теперь совет от старика, который тоже в молодости много имел умственного труда, это очень серьёзный вопрос. Всем, кто подолгу просиживает за компом, старайтесь в течении дня (или двух дней) изменить род занятий на некоторое время, это позволит сохранить здоровым, Ваш мозг. Это не просмотр фильмов или чтение книги, а банальная прогулка по улицам или на природе, размышляя о всякой чепухе, далеко отстранённой от Вашей работы. И это не пустой разговор. У меня есть старший внук, он тоже радиофизик и ему уже 29 лет, так вот он так увлечённо занимался своей научной работой, что появился побочный эффект, шум в ушах и затем оглох на одно ухо, теперь всё вроде бы восстановилось, но это (как сказали врачи) появилось именно благодаря напряжённой умственной деятельностью. Теперь он регулярно делает прогулки и старается не думать о своей работе, это и помогло ему восстановиться. Не подумайте, что это единичный случай, это во многих странах стало так актуально, что теперь врачи разрабатывают такие оздоровительные программы, что бы как то ослабить работу мозговой ткани на том участке, который и усиленно работает в области Вашего увлечения. (каждый вид деятельности имеет свой участок в мозговой ткани и поэтому этот участок может перегрузиться и, как говорят, заклинить) Это не значит, что сегодня у Вас всё в порядке и завтра не случится такое же, это может произойти и в 30 лет, и в 40 лет, и даже в 60 лет, а это сигнал того, что в любую секунду может случится инсульт. Это всё зависит от генетического наследства работоспособности Вашего организма. Извините, что это написал, просто тоже хотел чем то быть полезен и Вам. Спасибо всем, кто откликнулся на мои вопросы. Всем желаю здоровья и долголетия и берегите себя, жизнь даётся один раз. И не верьте ни в РАЙ ни в АД и даже в переселения душ. Вы появились лишь один раз и это больше не повторится. |