Dear Friend
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Очень нужна помощь. Ситуация следующая: Комп на SPARC'е с Солярисом 5.6 (такую версию он говорит при загрузке, но на дистрибутиве, что шел вместе с компом, написано Солярис 7) _периодически_ отказывается загружаться. При этом выдает сообщение об ошибке boot load failed и следующий текст - ":189: The file just loaded does not appear to be executable". После нескольких попыток рестарта система в конце-концов загружается и нормально продолжает работать до следующего выключения. Насколько я понимаю, здесь возможны проблемы со шлейфом, терминаторами (интерфейс scsi) или винтом. Похожий (тот же размер) винт будет (возможно) у меня в начале следующей недели. Хочу попытаться перенести на него систему целиком вместе с прочим софтом. Поскольку Солярис, тем более Sparc, я первый раз увидел пару дней назад, соображаю в нем не больше, чем комбайнер в авиации. Вообще с юниксом практически не сталкивался. Вопросы такие: можно ли проверить здоровье винта в Солярисе, если можно, то как; как посмотреть информацию smart; можно ли выполнить полное копирование системы с винта на винт и как это сделать; потребуются ли при этом какие-либо дополнительные настройки; можно ли при этом использовать винт большего размера? В общем, помогите, чем можете, плиз! Можно в аську 321651332. |