tramparamparam02
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Valery_Sh Цитата: Если я правильно понял, tramparamparam02 хочет по-секторно скопировать упавший раздел. Но для это есть и виндовые приблуды с гуем. | Нет, не совсем. По словам человека, который мне посоветовал Linux System Rescue LiveCD, этот инструмент, возможно, позволит получить доступ к испорченному разделу и скопировать оттуда данные пофайлово, а не посекторно. Или я понял неправильно? nauticus Цитата: а почему свой выбор вы основили именно на нем? Для чего такие сложности - запуск графической оболочки, монтирование и пр.? LiveCD любой Ubuntu или Mint автоматом примонтирует любой раздел NTFS... GParted (если его нет в системе) установится и в LiveCD. Да и Parted Magic [?], насколько мне помнится, тоже монтирует диски NTFS без всяких танцев с бубном. | "Остановил свой выбор" - это слишком сильно сказано. Я вообще не знаю, какие бывают инструменты под Linux, говорю же, никогда до сих пор не имел с ним дела. Просто мне посоветовали попытаться спасти информацию именно при помощи Linux System Rescue LiveCD, вот я и пытаюсь это сделать. А что бы посоветовали вы? Какой именно "любой" Ubuntu или Mint? Можно ли создать LiveCD, который будет запускаться непосредственно с USB флешки? wercatunia Цитата: я так понимаю с линукса вы не видите разделов виндовс их надо смонтировать Графическая среда позволяет вам работать с GParted (менеджером разделов) | Я не знал, что разделы надо монтировать вручную. У нас, на виндовсе все доступные разделы монтируются автоматически. Запустил из терминала GParted, в нём выбрал из списка испорченный раздел и нажал на эту строку правой кнопкой мыши. Затем выбрал из меню пункт "Information". В открывшемся окне написано много всякого, я не всё понимаю, но ясно, что жалуется на ошибку при попытке доступа к разделу. "Corrupted file $UpCase", "Failed to mount", "NTFS is inconsistent", "Unable to read the contents of the file system" и все в таком же духе. Предлагает проверить раздел командой chkdsk под Windows (!!!) А откуда он вообще знает, что на этом испорченном разделе стояла именно Windows? Я бы выложил скриншот этого сообщения об ошибке, может, объясните, что всё это значит. Вот только не знаю, как в Linux делаются скриншоты. Тоже командой через терминал? Или нужна отдельная программа? Valery_Sh Цитата: lsblk в принципе должно показать разделы и точку монтирования если выполнено | Да, по команде lsblk в терминале выводится список всех логических разделов на обоих дисках. Цитата: а если в терминале Код: Диски видит? | По этой команде в терминале выводится 12 строк с кучей букофф. Преимущественно там в тексте какие-то сокращения и термины. Я совсем не понимаю, что там написано, видит ли он диски или нет. Valery_Sh Цитата: Разделы помеченые как "грязные", автоматом не монтируются, емни | А какие разделы помечаются как "грязные"?
Уберите время из нестандартного цитирования - не все находятся в вашей временной зоне! |