Niketas
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Народ! Нужна помощь... При попытке загрузить систему 6.10 Ubuntu (Edgy Eft) с Live CD, или при попытке установить её через графический интерфейс, после загрузчика (логотип Ubuntu и полоска прогресса) появляется бледно-коричневый экран с полосами, как будто рябь, видимо, переглюченный десктоп. На мышь реагирует, и даже можно увидеть курсор, если он находится вверху экрана. Но ничего понять невозможно. Могу скрин показать, но не очень понятно, потому что с фотика. Установил систему в текстовом режиме практически без проблем. Во всяком случае, проблем с графикой не было =) Но при попытке загрузить систему, опять-таки после загрузчика, появляется "полосатый" десктоп. Просто пипец. Кто-нибудь решил такую проблему? У меня Nvidia GeForce MX400. Я вижу, у многих проблемы именно с Nvidia. Подскажите, пожалуйста, какими командами можно попробовать изменять видеорежим при загрузке? Похоже, система неправильно распознает мою видеокарту. Хотя, может, тут дело в драйверах; но сколько я читал подобные темы (с глюками на экране), новые дрова никому не помогали. Написал на ubuntux.org — http://www.ubuntux.org/trouble-installing-ubuntu-on-intel-machines, но там ребята что-то нечасто бывают. |