daniee
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: я так и делал вчера. Просто я напрямую правил файл /boot/grub/grub.cfg ...Кстати, есть команда astra-strictmode-control is-enabled (в видео не используется). Показывает, какой будет статус у расширенного МКЦ ПОСЛЕ перезагрузки. Реагирует ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на файл /etc/default/grub, конкретнее на параметр parsec.strict_mode=1. Чё написано, то и выдаст. И по фигу ей, обновлял ты груб или нет, правил вручную /boot/grub/grub.cfg или нет, перезагружал ось или нет- реагирует только я сказал на что. И естессно, в моём случае реагировала неправильно, поскольку я, как уже сказал, файл /boot/grub/grub.cfg не трогал, а фактический статус МКЦ изменял. Но это мелочи. Серьёзная непонятка в другом. Итак, включаем расширенный МКЦ- запускаем ядро с определённым параметром. И теперь мы. получается, ВСЕГДА обязаны ядро с этим параметром запускать? Полная ерунда. Ну, как уж есть. | Всего записей: 34 | Зарегистр. 17-11-2015 | Отправлено: 02:07 16-08-2024 | Исправлено: daniee, 15:18 16-08-2024 |
|