ASE_DAG
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Maza777, с наступившим. :) Если я все правильно прочитал (вот это только не понял: «с правами 777 захожу под админом», переведите, пожалуйста), то это не нормально. Для начала давайте посмотрим на $ getfacl /var/ftp/1c.
Kaile (19:11 01-01-2016) Цитата: Что сразу надо/хочется сделать в этом Лубунте - если это можно в линуксе? - 1. настроить как в виндос для слабого зрения - увеличить размеры значков и текста в окнах Лубунты. В браузере то хоть можно +, - нажимать. Повысить разрешение экрана и, одновременно увеличить размер значков рабочего стола - как? в линуксе этом. 2. раскладка языка клавы - кажный) раз нужно мышью переключать ENG на RU (вот даже, чтобы запятую ставить)), а руками по кнопкам нельзя сделать?, чтобы - шифт + стрл (так у меня в виндовс) 3. в браузере подвижка боковых строк/ползунков, окна - т.е., вверх-вниз, вправо-влево - Что-то всё дёрг, дёрг - не плавно, тормозит - где-то давно у меня также было в виндовс (а может от видеокарты всё же зависит?), отчего не помню - что сделать? - чтобы плавно и быстро изображение окна браузера перемещалось. | > если это можно в Линуксе? Ничего из нижеперечисленного не имеет никакого отношения к Линуксу®. > увеличить размеры значков и текста в окнах > увеличить размер значков рабочего стола По какому запросу гуглили? «LXDE увеличить шрифт» и «LXDE увеличить значки», верно? > Повысить разрешение экрана Разрешение экрана (если он у вас, конечно, не электронно-лучевой) определяется экраном с точностью до пикселя. Эмулировать меньшее можно, но делать этого не надо; большее — нельзя. Вы хотите сказать, что оно у вас определилось неверно? Какое должно быть и какое по факту ($ xrandr)? > раскладка, чтобы шифт + контрол (так у меня в виндовс) ИМХО, самое дурное из всех сочетаний, что распространены на этом свете, но я понимаю — привычка дело такое. Не буду спрашивать, по какому запросу вы гуглили, скажу, что я бы задал это паниксово: в /etc/default/keyboard прописать XKBOPTIONS="grp:ctrl_shift_toggle" > вот даже, чтобы запятую ставить ЩИТО? > в браузере при прокрутке боковыми ползунками, т. е. вверх-вниз, вправо-влево, что-то все дергается — не плавно, тормозит > что сделать, чтобы плавно и быстро изображение окна браузера перемещалось Что-то мне подсказывает, что надо отключить (sic) программную свистелку, что может называться «smooth scrolling» / «плавной прокруткой». Вы не удосужились сказать, какой у вас браузер, так что сказать вам, как именно это сделать, я никак не могу.
| Всего записей: 9272 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 04:04 02-01-2016 | Исправлено: ASE_DAG, 04:36 02-01-2016 |
|