ASE_DAG
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору MAGNet> а вот теперь в свете выше сказанного разъясните мне, что я посоветовал не так? Вы посоветовали поставить частную сборку, когда пакет в включен в поставку Убунты. Если у товарища Chumaricа что-то не находится, то он что-то делает не так. Однако это не так — все у него нашлось, но он не смог совладать с графическим интерфейсом и принять микрософтовскую несвободую лицензию на шрифты. Цитата: программа wintcfg is currently не установлена. Для установки наберите судо аптгет инстолл wine1.6 Начинают грузится пакеты и доходит до лицензии , что сделать дальше? Она висит и смотрит на меня. | Chumaric MAGNet> нужно было сделать MAGNet> add-apt-repository ppa:ubuntu-wine/ppa Скорее всего, не нужно. Так у вас остались еще вопросы? Если да, то задавайте их, пожалуйста, полноценно (а то я уже ход мысли потерял), то есть описывая, что вы имеете, что вы хотите получить, что вы для этого приказываете, что вам машина отвечает. Без вольных пересказов и догадок, но дословно.
obtim, ой ну вы же видите, что здесь творится — здесь ваш вопрос просто потонет. Спросите лучше в ветке по этой Реммине.
ASE_DAG>> Которая перестанет поддерживаться не далее как через четыре месяца. Kaile> Почему? Вот это же — Xubuntu 12.04.5 LTS Precise Pangolin до 2017 года Да, извините — год и четыре месяца. У меня что-то с арифметикой. :-) > Что такое wine Wine (Вайн, «Вино») — это свободная и кроссплатформенная реализация WindowsAPI. C его помощью можно запускать собранные под Винду программы в других операционных системах (в том числе в ГНУ, в том числе в ГНУ/Линуксе), при условии, что процессорная архитектура совпадает. >> репозиторий > Знаю) - такой сайт-хранилище, Может быть и локальным. Даже установочный диск содержит то, что можно назвать «репозиторием». > откуда скачивают эти пакеты поддержки, обновления безопасности и необходимые свободные программы. Несвободные тоже могут быть, лишь бы это было разрешено лицензией программы и политикой поставки. И даже платные (rar я вам в пример уже ставил). > что значит родной репозиторий и не родной Я выше не использовал слов «(не)родной репозиторий», поэтому уточните контекст. Но как правило «родной» здесь может означать одно из двух: 1. Только основное («официальное») хранилище пакетов той или иной системы. Например для Дебиана — ftp.debian.org/debian, но не www.deb-multimedia.org и уж ни в коем случае не убунтовсвкие частные архивы пакетов (PPA) на Launchpadе. 2. Хранилище пакетов, собранных именно под эту систему, и часто еще со смыслом, что именно под этот выпуск (например для Дебиана Джесси — ftp.debian.org/debian jessie и www.deb-multimedia.org jessie, но не ftp.debian.org/debian stretch, и опять же ни в коем случае не убунтовские PPA. «Неродной» соответственно — наоборот. (Да, на Дебиан в ряде случаев можно ставить убунтовские сборки; но не вам. :-) > Пишут, что нужно ставить уже после установки ОС какой-то проприетарный дайвер — это обязательно? Если все и так работает, то нет, конечно. Или вы еще так не поставили? Тогда я вам уже говорил, что делать: меньше читать, меньше писать, больше экспериментировать. > Что за проприетарный дайвер такой? Проприетарный (англ. proprietary) == собственнический == несвободный. > Где взять (если так он нужен?) и для чего он? Откуда я знаю, про что вы там вычитали. Свободные драйвера, а еще чаще — свободные прошивки (англ. firmware), бывают недоступны (или доступны, но с ограниченным функционалом) для самых разных устройств. Чаще всего, наверное, поминают несвободные драйвера для графических карт. Многие поставщики свободных операционных систем именно здесь часто идут на компромиссы с убеждениями и включают несвободные драйвера в свои поставки, иногда в наглую, иногда с кучей оговорок и отговорок (Дебиан). Несвободные прошивки большинством поставщиков вообще не считаются проблемой. Так что не надо качать какие-то мутные программы со страниц производителей железа.
| Всего записей: 9272 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 14:04 25-12-2015 | Исправлено: ASE_DAG, 15:06 25-12-2015 |
|