NemoLep
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Здравствуйте. Внешние носители монтируются без запроса пароля. А вот разделы с соседнего винчестера при монтировании требуют ввод пароля. У меня кроме SSD диска с линуксом в системе имеются: SSD диск с виндой (а куда деваться, правда интернета с 10 версии я ей не даю) и HDD винчестер с разделами FAT32, NTFS, EXT4 для данных. При изучении мануалов на сию тему в основном идут путем редактирования fstab. Для монтирования разделов при загрузке. Однако некоторая часть посвящена описанию скриптов в определенных файлах для пакета polkit.Причем содержание скриптов отличается по времени написания. Пакет disk-manager исключен из ренпозиториев начиная с Debian 11. Хотя его можно скачать и установить, зависимости ведут к пакетам питона, отсутствующим либо заменённым на более новые в Debian 12... Возможная замена gnome-disk-utility_43.0-1_amd64.deb от Debian 12. Но сдаётся мне, что эти дисковые утилиты просто редактируют fstab. Самое интересное, что при загрузке с LiveCD Debian (у меня 12.5 со средой LXQt скаченный перед выходом 12.6) при обращении к разделам они монтируются без запроса пароля. Значит способ есть, вполне реальный. Монтирование разделов при загрузке вполне нормально, но... Смотря на LiveCD Debian - способ должен быть. Остаётся открытым вопрос с автоматическим подключением к проводной сети, под именем сетевой карты. Которое удаляешь, а при следующей перезагрузке вновь появляется. Рядом с созданноым мною подключением. И созданное мною подключение остаётся неактивным. Не напрягает, но странно, какого? Ещё возник вопрос... Проблема. Принтер Samsung ML-1670. Драйвер для которого в убунте 20.04 пришлось поставить (универсальный линукс драйвер самсунга) ибо "из коробки" выдавал ошибку при печати. Который в убунте 24.04 подхватился сам, не требуя дополнительной установки. И работал нормально. В Debian 12.5 ищется. Но не находится. Универсальный линукс драйвер самсунга устанавливается, но при печати возникает проблема - Debian рапортует. Так Debian ищет свой драйвер, то может какой репозиторий надо подключать? |