Viewgg
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Argentum_Inkognito Мда, ну и к чему тут низкосортная реклама очередного корейского проигрывателя? Все равно тут этим никого не впечатлишь. Что же касается требований (кроме достаточно чудного про редактор субтитров: идеология монструозных комбайнов -- не наш выбор), то, в общем-то, они тривиальны, а проблемы все эти существуют только для всякого низкопробного вареза. Цитата: никаких ссср/k-lite кодек-паков и прочего | ASE_DAG Цитата: Собственно плэйеров, емнип, существует четыре: MPlayer, Xine, GStreamer и VLC. | В целом так, но у меня есть ряд уточнений. 1) GStreamer, как, впрочем, отчасти и VLC, -- это не плеер, а мультимедийный фреймворк (впрочем, в случае VLC имеется ещё и готовый к употреблению проигрыватель). Соответственно, на основе них уже есть много чего, а ещё оба могут выступать в качестве backend-а к Phonon со всеми вытекающими последствиями... Но это уже тонкости. 2) Xine -- это, прежде всего, и "движок", и один из GUI к нему. Оба я бы крайне не рекомендовал к употреблению, IMHO, редкостно кривые вещи. Впрочем, из плееров на GStreamer (не считая возможности использовать его как бэкенд для Phonon) с ходу приходит в голову только Totem (аудио-плееров больше, включая достаточно неплохой, на мой взгляд, хоть и "тяжеловатый" Exaile), и его, конечно, достаточно только для простейших задач. 3) Соответственно, VLC и MPlayer -- два давно известных (кстати, кроссплатформенных, виндузятник, который про них не слышал, -- это, видимо, неискушенный виндузятник) неплохих плеера, оба можно рекомендовать (второй, правда, местами чуть трюковатие, но это уже детали).
| Всего записей: 3012 | Зарегистр. 07-12-2004 | Отправлено: 04:14 11-04-2011 | Исправлено: Viewgg, 04:15 11-04-2011 |
|