Viewgg
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Хм, что за "безопасный режим" такой в убунтах? Вот за такие нюансы и не любят дистрибутивы этого семейства, и ни фига они не "дружелюбные к пользователю", на самом деле, потому что если что пойдет не так --- разобраться невозможно. Даже какой-нибудь Arch, несмотря на кажущийся парадокс, в этом плане и то куда лучше. nemip Цитата: Установил через Synaptic программу, а найти её не в состоянии. | Уверены, что установили именно "программу"? Насколько я помню, Synaptic как раз всегда был менеджером пакетов, а в них может много чего интересного содержаться, будь то программа, некие библиотеки, исходный код или вообще файлы справки и локализации. Таки программы с графическим интерфейсом, кстати, в меню появляются. А вообще, в любом приличном пакетном менеджере, например Synaptic, можно посмотреть список файлов в пакете, исполняемый бинарник лежит, как правило, где-нибудь в /bin, /usr/bin и т. п. Ну и даже с точки зрения "чайника" Alt + F2 ---> [название программы] (достаточно универсальный и удобный способ запуска; разумеется, в определенных рабочих столах эту комбинацию можно настроить и поменять на другую, но это дело десятое) как бы никто не отменял. Что данный пакетный менеджер не всегда предлагает запустить свежеустановленную программу --- да, это, наверное, неплохой вопрос, но скорее из области эргономики. Gnome-PackageKit, скажем, предлагал, и меня это, наоборот, скорее раздражало. Цитата: Например, Libre Office раздроблен в представлении синаптика на множество отдельных компонентов, глядя на которые я сомневаюсь, нужны ли они для нормальной работы того же Writer-a или нет. | Ну и в чем проблема? Ставьте те, которые считаете для себя нужными. Необходимое вытянется само по зависимостям. PS С графической картой возиться не буду, извините, т. к. с убунтоподобными системами давно не общался, наверняка тут кто-то ближе к ним. Впрочем, из общих соображений и после быстрого поиска в сети: http://nouveau.freedesktop.org/wiki/TroubleShooting/ (особенно вопрос номер 4) Я бы рискнул предположить, что какой-нибудь неподходящий драйвер мешает, скорее всего, т. к. Nouveau эту карту должен, по идее, поддерживать "из коробки". Проблемы не исключены, но работать вроде бы должно. Добавлено: Хм, хотя ерунда вроде получается, по умолчанию как раз должен использоваться Nouveau. Не утерпел все же, быстренько погуглил ещё... Как вариант, предлагается попробовать отключить ускорение, то есть в параметрах ядра добавить nouveau.noaccel=1 .
| Всего записей: 3012 | Зарегистр. 07-12-2004 | Отправлено: 00:26 15-02-2014 | Исправлено: Viewgg, 00:48 15-02-2014 |
|