Irtex
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Подскажите, пожалуйста, как добавить в Telegram доступ к микрофону в MacOS Ventura 13.1. Когда нажимаю вызов, выводится сообщение о том, что нужно дать доступ к микрофону, открывается системное окно Микрофон, и в нем нет Telegram. Переустановка, перезагрузка в безопасном режиме не помагает. Если запустить Telegram через sudo в терминале, тогда разрешения для микрофона добавляются, но не для Telegram, а для терминала. Получается, чтобы поговорить, каждый раз нужно запускать через терминал. Я думаю, что проблема в правах, но как выставить нужные права, чтобы Telegram добавился в Микрофон? Может быть есть какой-то более правильный путь настройки микрофона? Через поиск что-то ничего толкового не находится. Насколько я помню, в Monterey все добавлялось нормально без проблем. Upd: Все, я понял. Если у кого-то будет такая же проблема, то нужно включить SIP. У меня был отключен SIP. Как оказалось, разрешения на доступ к микрофону, камере не добавляются без включенного SIP по крайней мере в Ventura. | Всего записей: 1008 | Зарегистр. 11-02-2009 | Отправлено: 18:41 20-12-2022 | Исправлено: Irtex, 21:19 20-12-2022 |
|