lavabot
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Создал я тему на форуме Аlt Linux, но там тишина, поэтому пришел сюда: Подскажите пожалуйста у меня есть опыт работы как пользователя в ОС семейства Fedora; Red Hat - CentOS на уровне домашнего компьютера. Но обычно я просто работаю в Windows 10, не задумываясь, пока для домашнего пользователя проблем не возникает. А тут возникла задача: нужно отправить конфиденциальную информацию в государственную организацию в России. Информация содержит мою персональную информацию, утечка которой может создать мне неприятности в дальнейшем бизнесе с иностранными контрагентами. Поскольку я имею контакты с иностранными партнерами, в нынешней ситуации, я не исключаю интереса ко мне особых иностранных организаций, которые могут получить к моим локальным ресурсам неавторизованный доступ. Поэтому я скачал - Криптопро; Криптоарм и написал получателю в гос. организацию смогут ли они установить со мной канал связи для передачи зашифрованного Криптоарм файла. Работать в текстовом редакторе LibreOffice Writer и зашифровывать файл с конфиденциальной информацией (личную) я буду на своем домашнем компьютере, загруженном с USB Live 10.1 Alt Simply. После шифрования - набранный исходный файл будет удален при помощи встроенной функции КриптоАрм. Во время работы с конфиденциальной информацией я отключу физически подключение к Интернет. Вопросы: Simpy Linux не разворачивается на жестком диске, съемные носители, кроме загрузочного диска отсутствуют 1. Сессия работы USB-Live каждый раз разворачивается по новой, с прошлой работы ничего не сохраняется? Как можно настроить, чтобы ничего не сохранялось, кроме как рабочий файл, набираемый в LibreOffice и затем он зашифрованный на USB Flash? 2. Если что-то остается с прошлой сессии, то как можно все удалить, чтобы система была полностью чистой? 3. Безопасность работы с LibreOffice Writer - или может есть какая бесплатная утилита, специально предназначенная для обработки конфиденциальной информации. 4. Как можно почистить и какие файлы текстового редактора и системы, которые могут сохраниться после работы и остаться в системе на следующую загрузку Live. Поскольку у меня такая необходимость разовая, то приобретать защищенную версию ОС не вижу смысла. | Всего записей: 1107 | Зарегистр. 02-06-2017 | Отправлено: 05:17 20-04-2023 | Исправлено: lavabot, 05:19 20-04-2023 |
|