videolamer_V
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Спасибо мужики за ваше терпение и попытку помочь! Цитата: однять просто FTP-сервер нельзя ли? (Например, pure-ftpd) Вот уж что-что, а это быстро, надежно и удобно, IMHO. Или там пользователи только в кнопку "Пуск" умеют с десятой попытки мышью попадать? | Да разные пользователи есть, просто привыкли они уже как то к виндам и их папкам, а объяснять им мне влом, все равно не догонят! Цитата: Может тогда есть смысл посмотреть в сторону готовых решений, например на FreeNAS. | Интересно! Но раз уж начал с дебианом нужно его добить... Так, мужики я потихоньку начинаю уже понимать, теперь все по пунктам по порядку 1. Вопрос: у меня в лине есть суперпользователь и пользователь назовем его zloyadmin, теперь мне нужно создавать в линуксе, не в самбе, тех же пользователей что и в виндах? Я создал пользователей в webmine но это как я понял совсем другое, но для самбы эти пользователи подходят.. вот smb.conf [BuhNPCT] valid users = buhnpct,zloyadmin,Tahir,root invalid users = Yusup path = /home/BuhDoc write list = buhnpct,zloyadmin,Tahir,root allow hosts = 192.168.0.2,192.168.0.3,192.168.0.5 [Tahir] valid users = Tahir,zloyadmin,root invalid users = Yusup,buhnpct path = /home/TahirDoc write list = Tahir,zloyadmin,root allow hosts = 192.168.0.2,192.168.0.3 [Yusup] valid users = Yusup,zloyadmin,Tahir,root invalid users = buhnpct path = /home/YusupDoc write list = zloyadmin,Tahir,Yusup,root allow hosts = 192.168.0.2,192.168.0.3,192.168.0.4 [ZloyAdmin] valid users = zloyadmin,root invalid users = Tahir,Yusup,buhnpct path = /home/VitDoc write list = zloyadmin,root allow hosts = 192.168.0.2 Добавлено: Цитата: Добавляем пользователя admin в группу user1, тогда к /home/user1/lalala будут иметь доступ только пользователи user1 и admin, ну и так далее. | В мс мне проще добавлять права пользователям, сейчас проверил, добавил в группу пользователя zloyadmin к пользователю yusup и спокойно захожу к нему в папку и работаю там с доками. А как добавить ещё одного пользователя, чтоб он мог тоже работать в этой папке? а если создать группу например группа1 и к этой группе уже привязывать пользователей которым доступ разрешен, сейчас попробую... Мужики по моему получилось!!! |