fscpsd
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору ZhekaVorobey182 Цитата: Наверно готовый и правда лутше взять. | Да, наверное так будет лучше, если у вас нет желания пошагово с нуля по кирпичику собирать свою систему и досконально разбираться с каждой возникающей проблемой. К сожалению, таких мелких проблем в мире юникс хватает, особенно в пользовательских сценариях использования (т.е. не серверных, а домашних), — это одинаково касается и линкус и BSD-систем, ну, быть может, линукс в чуть меньшей степени из-за большей распространённости. Собственно говоря, для этого готовые графические дистрибутивы и предназначены, ничего плохого в этом нет. Цитата: no packages available to install matching 'gnome3' have been found | Там вообще ГНОМ 4.3 уже давно вышел, может инструкция просто кривая или устаревшая, я детально-то не изучал её, просто первую попавшуюся взял как пример. Попробуйте посмотреть, что выдаст Код: — понятнее станет, какие варианты имеются. Возможно, нужно ставить или gnome3-lite, или gnome4, или просто gnome. Вообще, если мне память не изменяет, раньше вроде бы KDE прямо при начальной установке системы можно было выбрать — вы точно не пропустили этот момент? Так, конечно, для вас удобнее всего было бы. Вы посмотрите повнимательнее. Может, я и ошибаюсь, конечно, но вдруг нет. | Всего записей: 1944 | Зарегистр. 16-09-2010 | Отправлено: 05:23 07-03-2023 | Исправлено: fscpsd, 06:13 07-03-2023 |
|