Skif_off
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору karavan Где вы всё требования-то видите? Процитирую себя же Цитата: Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то повлиять на мантейнеров пакетов? | патчи взяты из Debian и вижу там в зависимостях не очень оправданное требование libfontconfig1 >= 2.12, на офсайте Geany требования не очень высокие: Цитата: Requirements You will need the GTK (>= 2.24) libraries and their dependencies (Pango, GLib and ATK). Your distro should provide packages for these, usually installed by default. | Цитата: Можете самостоятельно собрать пакет и указать в makefile удобные для себя зависимости. | При чём тут для себя? И нафиг тогда нужны репозитории в пакетных дистрибутивах? Либо я неверно понял, как всё это работает с разными версиями ОС и софта, либо то, что свежая версия Geany есть только в buster (testing) и sid (unstable) с внезапно вылезшей явно указанной зависимостью libfontconfig1, ещё и >= 2.12, оказывает влияние. Сравните версии здесь и здесь: после того, как в в buster (testing) и sid (unstable) в пакете появилась зависимость libfontconfig1 >= 2.12, в PPA перестали собираться новые версии. При этом и там, и там сопровождающий Chow Loong Jin. Или это как-то связано с циклами выпуска версий и мне можно только выпилить PPA, перепроверить зависимости и поставить deb-файлы отсюда? Это же странно как-то - всё, что мешает, это >= 2.12 Мой английский не так хорош, чтобы предварительно не попытаться прояснить всё это на родном и могучем. Собрать не понял как, не силён в этом: там какие-то параметры для ./configure используются, т.к. из исходником ставится немного иначе, а в geany_*.debian.tar.xz в патчах и прочих файлах ничего. Или вся разница в том, что в Unix-like скомпиленное самостоятельно ставится в /usr/local и достаточно --prefix=/usr, не знаю. P.S. Сейчас слил geany_1.31-1_amd64.deb для buster (testing), распаковал и все ELF-файлы скормил ldd: как и ожидал, всё в порядке, и, получается, пакет не встал на мою 16.04 только потому, что в control стоит Depends: ..., libfontconfig1 (>= 2.12), .... |