kullibbin
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: консоли - в тех. инструментарии Linux - нет | Консоль - это понятие в линукс, это общее название и терминала, и чистой консоли, которая без графической оболочки, например, можно выйти по ctrl+alt+F1, назад по ctrl+alt+F7,в наличии 6 текстовых консолей. Также есть эмулятор консоли - терминал xterm, gnome-terminal и другие. Предоставляют функции консоли в окне внутри гнома, например. Так что консоль - это понятие, а терминал - это вариант реализации консоли. Цитата: Монтирование флешек с нтфс. | Автоматом монтируются усб-диски в нтфс. Надо чтоб после использования флешка была нормально отмонтирована под виндами, иначе она не опознается. И еще - попробовать переформатировать под нтфс средствами винды, например, а не всяких партишн мэджиков и другого софта. Чтоб убунта правильно понимала русские названия папок, доустановить ntfs-config, там есть эти галочки и настройки. Цитата: отсутствие какой-либо удобной единой оболочки для настройки оборудования\системы. То что ставится с убунту по умолчанию для администрирования вызвало у меня некоторое недоумение. С таким софтом проще руками конфиги править | Именно поэтому выбрал убунту. То, что сделали в мандриве, еще хуже, так как половина настроек просто не работает, а половина работает глючно, так что не так все в убунте уж и плохо. Да, хорошо бы конечно мелкие настроечные утилиты включить в состав дистрибутива... тем более , что девиз у разработчиков - если что то приходится через консоль - это баг... ну в смысле для юзера неудобно. Ну после нетворк менеджера нового надеемся увидеть революционный интерфейс, они вроде обещали... Подмонтировать сетевую папку можно и в консоли через mount или smbmount, и в граф.интерфейсе, но проверить возможности нет, поэтому дальше ниче не скажу. Простые папки через самбу цеплял и работал с ними, без проблем. Амароком не пользуюсь, хотя грят, что хороший плейер. lossless форматы понимают практически все плейеры, например totem-gstreamer (который по умолчанию). Надо на хорошей акустике слушать и сравнивать. А также может выбрать, через что выводить, через пульс, или напрямую через алса, или еще как. По опыту моего знакомого, любителя хорошего звука, его устраивает стандартный totem-gstreamer. Еще audasious неплохой винамп-подобный плейер, там есть возможность отключить всякую пост-обработку звука. Возможно, кто занимался этим вопросом, напишут более конкретно, что и как лучше. Добавлено: Цитата: Монтирование флешек с нтфс. | Цитата: Ну не лучше линукс винды. Он просто другой | В смысле - настроенная убунту УДОБНЕЕ винды. Даже настроенной. У меня стояло и то и другое. Виндой 2 месяца не пользовался. Было бы мне там лучше, стал бы я ее игнорировать, тем более лицензионную??? С НОВЫМ 2009 ГОДОМ ВСЕХ ФОРУМЧАН!!!!!!!!!!!!!!!!
---------- Windows XP - всего лишь оболочка для запуска антивирусов, игр, Internet Explorer-а, кейгенов, троянов, эксплойтов, и другого вредоносного кода... |
|