Viewgg
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору urodliv Ага, спасибо за информацию. Очень интересная картина, причем с параметрами по умолчанию картина получается что надо (а другой "eee-шный" модуль, который пока не решает задачу, как раз не загружается). Разработчики Ubuntu постарались, видимо? Молодцы, если так. У меня самого тоже выпала возможность покопаться с этим делами (хотя и результаты немножко другие, а именно, с модулями), в итоге общая картина примерно ясна. Копал я в основном по поводу поддержки фирменной технологии "Super Hybrid Engine" - штуковины, которая, насколько я понимаю, разгоняет/замедляет системную шину и все такое - в общем, дополнительная энергосберегающая штука. Кажись, она все-таки работает под Linux. Собственно, на настоящий момент вся фишка в /sys/devices/platform/eeepc/cpufv - записывая нужные значения туда (я делаю тупо echo), можно переключать режимы. Да, нынче у нас стабильное ядро 2.6.36.1, там пока используем "старый" модуль eeepc_laptop (собственно говоря, на Убунте именно он и оказался уже подгруженным по умолчанию), а более новый eeepс_wmi (который грузился по умолчанию у меня) пока не поможет. В 2.6.37 ситуация может измениться.
|