Wild_Bill_Hickok
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору TeXpert Я и не утверждаю, что не чайник. Здесь много моих постов с вопросами, которые показывают мой низкий уровень знаний о Linux-системах... Да, с могу подмонтировать эти диски с помощью утилиты вроде ntfs3 (как-то так она назвается, есть разные варианты), это у меня и сделано даже. Я читаю ntfs-разделы и пишу на них. Я могу удалить запись о WinXP из конфигурации grub, там довольно простая структура файла. Я просто не уверен, что CentOS будет одинаково эффективно работать как со своей родной файловой системой, так и с ntfs, что меня смущает, приходится устанавливать сторонние драйверы для доступа. Обычно так делают для нечастых обращений, когда не очень важно быстродействие... я не утверждаю, что это так, просто подозреваю. В бывшие разделы WinXP, хочу установить программы для численных расчётов (1 вариант -- 3-4 суток), поэтому так важно не потерять скорость обмена с диском. Я нашёл вариант, когда рекомендовали использовать fdisk из Linux, но там раздел WinXP был в конце дискового пространства... Хотелось бы решить проблему лучшим способом. Мне видится это так, что и CentOS не переустанавливать, и новые разделы к нему подключить с родной файловой системой, их форматнуть совсем не жалко. |