kullibbin
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору опишу настройку virtualbox - просто письмо скопирую сюда, вчера знакомому отписался. Цитата: Короче, поставил виртуалбокс, никаких модулей не выискивал, просто в синаптике че было по виртуалу, то воткнул, кроме devel пакетов для разработки. Далее - поставил в нее винду, но не получилось установить гостевую хрень, не скачивалась. (меню "устройства" - установить дополнения гостевой ОС, в окне самой вирт.машины). Но при этом он показывает ссылку, откуда качать хочет. Ладно, скачал вручную по ссылке. Там исошник, распаковал его, скопировал все в папку, там куча файлов, виндовые и линуксовые, запустил файл, который на x86.run, в консоли под судо. Он попыхтел пару минут, откомпилировал САМ модуль ядра, и сказал что все, готово. Но нихрена не готово. Надо еще зайти в виртуалбокс, прицепить в настройках машины этот исошник как диск - где сд/двд диски, потом зайти в винду, появится виртуальный сидиром, открыть его - автозапуском запустится установка этой гостевой хрени и в винде тоже, и вот тогда все заработает! Интеграция мыши и десктопа в настройках. Да, насчет как файлы кидать. Создаешь папку, например, ХР у себя в домашнем. Я еще сделал ее общей, в свойствах. В виртуалбоксе указываешь ее как общую для машины. Потом в винде правым кликом по мой компьютер - присоединить диск, будет предложено ввести путь к диску Z, вводишь так - \\vboxsrv\XP - ну то есть твоя папка. Галочку ставишь, чтоб всегда подсоединял. Ну и все, файлы кидать можно через нее как через общую.. А текст и через мышь копируется и вставляется между машинами. Так что писец просто... Повключай в настройках com-порты всякие, и все что надо. Аудио выбери pulse. Можно и усб включить, где то читал, как это сделать. Висту буду сносить, все равно мертвый груз!!! 25 гигов прибавится | Да, при установке винды надо иметь рабочий интернет, тогда ХР сама настроит сеть, в смысле инет для себя. Добавлено: Цитата: какие нужны утилиты для очистки диска, реестра здесь, как я понимаю - нет? И чем обзаводиться? | читай отсюда http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=65&topic=0645&start=1740#lt и дальше. Цитата: маленький раздел ext2 под /boot и большой ext3 под /, но можно и лучше. | А зачем ext2 то? Один раздел под корень ext3, гигов на 7-8, своп размером чуть больше чем оперативка, остальное home - за несколько лет убедился,оптимально, имхо. Чистить диск от ненужных пакетов и всякого там может ubuntu-tweak. И в консоли тоже можно, но твиком удобней Реестра нет, вся системная конфигурация в текстовых файлах в /etc - гораздо удобнее.
---------- Windows XP - всего лишь оболочка для запуска антивирусов, игр, Internet Explorer-а, кейгенов, троянов, эксплойтов, и другого вредоносного кода... |
| Всего записей: 2895 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 15:11 18-12-2008 | Исправлено: kullibbin, 15:59 18-12-2008 |
|