ASE_DAG
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору mleo> Начинающим с граф интерфейсом понятно дело проще. Начинать проще с простого. > Ну я б еще вырубил IPv6 (это не связано с вашей проблемой) Да? А по-моему связано. Товарищ Solgerg зачем-то прячет важную информацию с глаз долой под [more], однако если их раскрыть, то: Цитата: до потери доступа: mihel@mihel-pc:~$ cat /etc/resolv.conf # Generated by NetworkManager nameserver 192.168.1.254 nameserver fe80::e260:66ff:fe71:9220%eth0 после потери доступа: mihel@mihel-pc:~$ cat /etc/resolv.conf nameserver fe80::e260:66ff:fe71:9220%eth0 | Собственно проблемы бы не было, если бы сервер имен fe80::e260:66ff:fe71:9220%eth0 отвечал, как следует. Добавлено: solgerg > Network Manager удалил, /etc/network/interfaces дополнил указанными Вами строками. Проблема сохраняется... со всеми указанными ранее "симптомами". Печалька. Но я в некотором смысле дал два варианта: с IPv6 и без — вы какой взяли? И да, пока мы тут решаем любопытную задачку, я надеюсь, понятно, что можно просто указать сервер имен вручную, после чего все должно заработать? Если я ничего не путаю, то с interfaces(8) это делается совершенно бесхитростно: allow-hotplug eth0 iface eth0 inet dhcp dns-nameservers 192.168.1.254 Добавлено: solgerg >> Путей много. Чего вы от Дебиана хотите-то? > Именно.. много путей... плутать не хочу... > Опыт и рекомендации людей более опытных чем я, для меня будет не лишним :-) если, конечно, они захотят поделиться им Хотите-то вы *чего*? Системным администратором стать? > книжек сейчас много, мне сложно определить качество материала и авторов я не знаю... > Вот, сейчас я "познаю мир" по книге "Операционная система Linux. Курс лекций (2016) - Георгий Курячий, Кирилл Маслинский". Не читал. Заголовок доверия не внушает, но это впечатление, разумеется, может быть обманчивым.
| Всего записей: 9272 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 22:13 29-11-2016 | Исправлено: ASE_DAG, 22:40 29-11-2016 |
|