Viewgg
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору kullibbin Цитата: totem-xine и totem-gstreamer поставь, будут два тотема с разными движками (я вообще только с xine оставил) | Я понимаю. Разобрался эмпирическим путем, нужно запускать totem-xine. Этот бэкенд лучше тем, что, во-первых, понимает меню DVD, во-вторых, некоторые ролики у меня xine проигрывал корректнее. Цитата: И еще ubuntu-restricted-extras - там кодеки, флешплейер, шрифты некоторые, и еще можно w32codecs - ясно для чего Затем libdvdcss2, и вроде полный комплект для просмотра мультимедиа. Нужны подключенные репозитории medibuntu. | Пакет это я, разумеется, почти сразу поставил, только безо всяких дополнительных репозиториев. Цитата: еще gxine - там тонкая настройка xine доступна | Вот под Федорой наблюдал удивительную вещь, что только официальная оболочка xine-ui, пусть и страхообразная чуток, без глюков работала (gXine, oXine, Dragon Player - не то). Не знаю, как здесь... Можно проверить, если что. Цитата: Для музыки лично я использую audacious, неплохой гибко настраиваемый винамп-подобный плейер. | Предпочитаю Exaile. Кстати, интересно (правда, экспериментировал я под Fedora с убитым PulseAudio, т.е. звук шел напрямую на ALSA, но не думаю, что есть разница, софт-то везде один и тот же), что хоть Rhythmbox и Exaile используют один движок gstreamer, звук у первого в духе названия - слегка коробочный. Exaile (для чистоты эксперимента я смотрел с выключенным эквалайзером) - совсем другое дело... Amarok - не то, он вообще много ненужной отсебятины привносил. Кстати, по идее mp3-декодер gstreamer должен быть лучше, чем у Audacious, - все-таки libmad там используется. Ну и таки да, Exaile действительно очень удобен. (под вендой таких плееров я не знаю, разве что бета Амарока в четвертых кедах...) С остальным разберусь со временем... Почему в Psi корявости - не знаю. С остальным разберусь со временем. PS По потреблению памяти Убунту, конечно, бегемот... Но зато о пользователе здесь действительно думают. Ну, а какие-нибудь падучие иксы - они везде одни и те же иксы, тут уж ничего не поделаешь...
|