Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » UNIX » Новичок в GNU/Linux’е (2)

Модерирует : ShriEkeR

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

emx

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
<< Предыдущая часть

Новичок в ГНУ/Линуксе
Linux and GNU System
задает вопросы в этой теме.

Если вы чувствуете, что возникший у вас вопрос может задать только новичок, смело спрашивайте здесь. Исключение — за выбором дистрибутива обращайтесь в ветку «Выбор дистрибутива ГНУ/Линукса».

Не забывайте указывать: какой дистрибутив (и какой версии), какое окружение рабочего стола (GNOME, KDE, xcfe и пр.), что хотите получить, что сделали и что после этого по факту получили.

Зачатки FAQ'а

Q: Я задал вопрос и получил в ответ что-то такое:
# aptitude purge flashplugin-nonfree
$ wget http://download.macromedia.com/pub/labs/flashplayer10/flashplayer10_2_p3_64bit_linux_111710.tar.gz
$ tar xzvf flashplayer10_2_p3_64bit_linux_111710.tar.gz
# mv libflashplayer.so /usr/lib/firefox-addons/plugins/

Что это, и что мне с этим делать?

A: Это команды, их надо выполнить в вашем любимом эмуляторе терминала и вдумчиво прочитать то, что машина вам ответила.
Эмулятор терминала в Гноме по-умолчанию можно найти в меню Приложения › Стандартные › Терминал; в КДЕ по-умолчанию — меню типа „Пуск” › Приложения › Система › Терминал.

Обратите внимание на знак доллара ($) или решетки (#) в начале строки. Это не часть команды (их водить не надо), это — приглашение командной оболочки.  
Знак доллара или процента означает, что команда отдается от имени простого, непривилегированного, пользователя. Просто скопируйте команду, чтобы увидеть что-то вроде:  
vasya@computer:~$ cat /etc/fstab
и нажмите Enter на клавиатуре.

Решетка означает, что команду следует отдать от имени суперпользователя — root'а.
Для этого в зависимости от дистрибутива и того, что вы выбрали при установке, нужно сделать

vasya@computer:~$ su # это, например, для дефолтной Fedora или Debian
  <ввести пароль root'а>  
root@computer:/home/vasya# nano /etc/fstab  
root@computer:/home/vasya# exit # не забываем выйти из-под root'а
или
vasya@computer:~$ sudo -s # а вот это в том числе для Ubuntu
  <ввести свой пароль>  
root@computer:/home/vasya# nano /etc/fstab  
root@computer:/home/vasya# exit

При вводе пароля никакой реакции не последует (никаких звездочек появляться не будет), вводите «вслепую» и жмите энтер.

Указанный выше способ применим, когда необходимо отдать от имени root'а несколько команд подряд. Для отдачи одиночной команды используйте:
vasya@computer:~$ su -c 'nano /etc/fstab'
  <ввести пароль root'а>
или
vasya@computer:~$ sudo nano /etc/fstab
  <ввести свой пароль>
соответственно.
Здесь, правда, следует поиметь в виду, что:
а) действие sudo распространяется на строго одну команду, поэтому то, что в рутовой консоли выглядит как
# aptitude update && aptitude safe-upgrade
, в пользовательской должно иметь вид
$ sudo aptitude update && sudo aptitude safe-upgrade

б) на перенаправления ввода-вывода sudo не действует, поэтому, если не хотите переходить в рутовую консоль ($ sudo -s) для выполнения
# echo 'ALL ALL=(ALL) NOPASSWD: /usr/bin/ponoff' > /etc/sudoers.d/ponoff
, преобразуйте команду к виду
$ sudo tee /etc/sudoers.d/ponoff <<< 'ALL ALL=(ALL) NOPASSWD: /usr/bin/ponoff'

Если вы прочитали вывод и обнаружили там сообщение об ошибке или прочитали и ничего не поняли, запостите весь вывод сюда. Крайне желательно забрать его в тэг [font=monospace][/font], а если он длинный — в тэг [more][/more].

Q: Мне сказали задать ключ somekey=somevalue в файле ~/.someapprc, но в этом файле нет этого ключа / такого файла нет вовсе!
A: Представление о полном пустых конфигурационных файлов на все случаи жизни домашнем каталоге ошибочно. Просто создайте указанный файл, если его нет, и добавьте в него требуемые строки.

Всего записей: 11866 | Зарегистр. 05-06-2002 | Отправлено: 07:59 03-11-2017 | Исправлено: uzeerpc, 11:45 30-03-2018
Divergent2014

BANNED

Цитата:
Толку от Secure Boot  

Как в замках от честных людей.

Всего записей: 28 | Зарегистр. 05-11-2024 | Отправлено: 12:13 20-11-2024
WildGoblin

Ru-Board Member
RSEREGAR

Цитата:
Толку от Secure Boot примерно столько же, сколько в пепле на голове.

"Я нипони-нипони-нипони-нипони как оно работает, а значит оно не работает! [топает ножками, грозит кулачком и немного уже плачет]"  

P.S. Про пепел согласен.

Добавлено:
Divergent2014

Цитата:
Как в замках от честных людей.

В присутствии честного человека все замки открываются?

----------
Бога нет, царя не надо, Губернатора убьём, Платить подати не будем, Во солдаты не пойдём.

Всего записей: 33309 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 12:33 20-11-2024
Divergent2014

BANNED
Гречки нет, стиралок нет, туалетной бумаги нет

Всего записей: 28 | Зарегистр. 05-11-2024 | Отправлено: 12:51 20-11-2024
WildGoblin

Ru-Board Member
Divergent2014

Цитата:
Гречки нет, стиралок нет, туалетной бумаги нет

Не офтопь - пока тебя и отсюда не нагнали (с многократной регистрацией тоже наверняка Администрация справится - были уже претенденты).

----------
Бога нет, царя не надо, Губернатора убьём, Платить подати не будем, Во солдаты не пойдём.

Всего записей: 33309 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 13:19 20-11-2024
fscpsd

Advanced Member
Товарищи, флуд прекращаем, давайте внятно и по делу.

Цитата:
"Я нипони-нипони как оно работает, а значит оно не работает!"  
Да, я тоже не понимаю как оно работает и всегда отключаю потому что проблемы с ним бывают нередко — по выдаче поисковиков прекрасно видно. Объясните, пожалуйста, зачем конкретно мне бы его включать, какие именно полезные функции я получу.

Всего записей: 1983 | Зарегистр. 16-09-2010 | Отправлено: 03:47 21-11-2024
WildGoblin

Ru-Board Member
fscpsd

Цитата:
Да, я тоже не понимаю как оно работает и всегда отключаю потому что проблемы с ним бывают нередко — по выдаче поисковиков прекрасно видно.

А вот это не флуд?

Какие вообще могут быть проблемы с Secure Boot? А ну если только загружать какой-нибудь "ЗверьСиДи Васян суперэдишн" где в загрузчике поковырялись.

А так - RSEREGAR намекает на статью с хабра в которой приводится пример с подписанным MS загрузчиком с помощью которого можно загрузить что угодно.

Но - во первых тот загрузчик наверняка уже в чёрном списке, а во вторых - во вторых можно загрузчик подписать своим ключом и сделать так, что без этой подписи ничего на ваших компьютерах не загрузится.

Цитата:
Объясните, пожалуйста, зачем конкретно мне бы его включать, какие именно полезные функции я получу.
Зачем мне надо это вам объяснять?

Есть технология, есть её описание - читайте.

А вот RSEREGAR должен был таки за свой "чайник Рассела" ответить, но предпочёл вместо предоставления аргументов порскнуть в кусты.

----------

Всего записей: 33309 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 07:35 21-11-2024
fscpsd

Advanced Member
WildGoblin
Цитата:
Зачем мне надо это вам объяснять?  
Затем, что вы пишете на техническом форуме, в узко-специализированной теме, основная цель которого это именно внятные и доступные объяснения. Не хотите и/или не можете — идите отсюда, нечего разводить свою фирменную болтовню ниочём)) (без обид, надеюсь, чисто по-товарищески))))
Цитата:
А вот это не флуд?
Нет, это не флуд, потому что я внятно озвучил свою проблему (Secure Boot вообще и конечно же в линукс в частности) и задал внятный и вежливый вопрос. Ну и вообще, вы поменьше за чужим флудом следите и побольше за своим, поскольку главный флудер руборда это именно вы, судя по счётчику и моим личным впечатлениям))

Добавлено:
Цитата:
вот RSEREGAR должен был таки за свой "чайник Рассела" ответить, но предпочёл вместо предоставления аргументов порскнуть в кусты
По отношению конкретно лично к вам — это было полностью оправданное поведение, я и сам точно так же сделаю, если вы и дальше спорить будете. Ибо многолетний опыт подсказывает, что пытаться с вами спорить о чём-нибудь совершенно бесполезно, поскольку у вас очень много свободного времени и очень мало чётко структурированного логического мышления, благодаря которому только и выстраивается разумный технический диалог))

Добавлено:
P.S. Ещё и не порскнул, оказывается, а взял и объяснил, вот ведь умничка какой. Моё увожение!

Всего записей: 1983 | Зарегистр. 16-09-2010 | Отправлено: 09:16 21-11-2024 | Исправлено: fscpsd, 09:46 21-11-2024
RSEREGAR

Advanced Member
WildGoblin

Цитата:
А вот RSEREGAR должен был таки за свой "чайник Рассела" ответить, но предпочёл вместо предоставления аргументов порскнуть в кусты.

Для чего нужен Secure Boot? Secure Boot проверяет наличие криптографической подписи в любой программе EFI, которую она запускает. Если криптографическая подпись отсутствует, не соответствует ключу, хранящемуся в NVRAM компьютера, или занесена в черный список NVRAM, микропрограмма отказывается выполнять программу. Так?
Если у вас есть локальный доступ к компьютеру, вы и так можете внедрить любые не подписанные производителем ключи. То есть пользователь должен уметь сам контролировать ключи. Вы знаете как контролировать свои ключи в NVRAM? Если нет, то смело выключайте Secure Boot, лично для вас "безопасная загрузка" бесполезна.
Какие проблемы несёт Secure Boot пользователям linux? Вы не сможете загрузить собственное ядро. Что бы его загрузить, вам потребуется shim либо использовать sbctl или другие программы, добавляющие ключи в NVRAM биоса. Если любой пользователь, имеющий root доступ к компьютеру может добавлять ключи, то какой смысл в Secure Boot?

Всего записей: 831 | Зарегистр. 26-10-2008 | Отправлено: 09:42 21-11-2024 | Исправлено: RSEREGAR, 11:55 21-11-2024
WildGoblin

Ru-Board Member
fscpsd

Цитата:
Затем, что вы пишете на техническом форуме, в узко-специализированной теме, основная цель которого это именно внятные и доступные объяснения.

Хз может вы и правда и не понимаете и читать не умеете...

Ну ок - всё же попробуйте прочитать внимательно на хабре статью того кто сумел обойти SB (не взломать!).

И самое главное прочитайте, что он пишет в конце:

"Secure Boot — разумная технология, обеспечивающая первый бастион защиты операционной системы, которая может в том числе защищать и запущенную ОС, если ОС поддерживает Secure Boot, например, в Linux можно настроить загрузку только доверенных модулей ядра, ключ которых есть в UEFI db."

Цитата:
без обид, надеюсь, чисто по-товарищески

Что "чисто по-товарищески" - не разобрались в теме и попусту раздули флейм на радость флеймеру RSEREGAR.

Цитата:
...главный флудер руборда это именно вы, судя по счётчику и моим личным впечатлениям...

После таких слов честно говоря плевать на ваше мнение и тем более на личный впечатления. Жаль - раньше был другого о вас мнения.

----------

Всего записей: 33309 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 10:14 21-11-2024
RSEREGAR

Advanced Member
WildGoblin

Цитата:
Ну ок - всё же попробуйте прочитать внимательно на хабре статью того кто сумел обойти SB (не взломать!).

SB не надо взламывать Достаточно посмотреть сколько модифицированных верисий винды лежит на торрентах, прекрасно загружающихся с включенным SB

Добавлено:

Цитата:
Secure Boot — разумная технология, обеспечивающая первый бастион защиты операционной системы, которая может в том числе защищать и запущенную ОС, если ОС поддерживает Secure Boot, например, в Linux можно настроить загрузку только доверенных модулей ядра, ключ которых есть в UEFI db.

Идея то правильная, но реализация так себе, бестолковая.

Всего записей: 831 | Зарегистр. 26-10-2008 | Отправлено: 10:23 21-11-2024
WildGoblin

Ru-Board Member
RSEREGAR

Цитата:
Если у вас есть локальный доступ к компьютеру, вы и так можете внедрить любые не подписанные ключи.

Каким образом - биос запаролен и ты наверное знаешь, что в современных мат.платах оный пароль перетыкиванием батарейки не сбрасывается.

"не подписанные ключи" - гыгы

Цитата:
То есть пользователь должен уметь сам контролировать ключи. Вы знаете как контролировать свои ключи в NVRAM?

Знаю, контролирую давно и потому твоё категоричное утверждение "бесполезно" для меня удивительно.

Цитата:
Какие проблемы несёт Secure Boot пользователям linux? Вы не сможете загрузить собственное ядро.

Если ты можешь собрать собственное ядро тогда наверное сможешь и загрузчик подписать и оную подпись добавить в базу SB?

Цитата:
Если любой пользователь, имеющий root доступ к компьютеру может добавлять ключи, то какой смысл в Secure Boot?

Не должен любой пользователь иметь root доступ к компьютеру и стало быть любой пользователь не сможет добавить ключи, а потому в SB есть смысл.

Добавлено:
RSEREGAR

Цитата:
Достаточно посмотреть сколько модифицированных верисий винды лежит на торрентах, прекрасно загружающихся с включенным SB

Ага - как они загрузятся на моем компе где из бд SB удалён ключ MS и лежит только мой собственный - которым и подписан загрузчик.

Цитата:
Идея то правильная, но реализация так себе, бестолковая.

Чёрным по белому вроде написано, кириллическими скрепными буквами, шрифт красивый тоже, но вот если прочитать, то по смыслу чушь выходит. Иными словами из конфеток слепляется совсем не конфетка.

----------

Всего записей: 33309 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 10:44 21-11-2024
RSEREGAR

Advanced Member
WildGoblin

Цитата:
Каким образом - биос запаролен и ты наверное знаешь, что в современных мат.платах оный пароль перетыкиванием батарейки не сбрасывается.  

Шпионом работаешь?
Существуют мастер-пароли.

Цитата:
Знаю, контролирую давно и потому твоё категоричное утверждение "бесполезно" для меня удивительно.

Во-первых, таких единицы. Во-вторых, хоть раз пригодилось такое знание? Если нет, то бесполезно. Это требуется лишь на сверх защищённых рабочих местах, а не на обычных домашних компьютерах.  

Цитата:
Если ты можешь собрать собственное ядро тогда наверное сможешь и загрузчик подписать и оную подпись добавить в базу SB?

Надо будет, добавлю. Смысла просто нет.

Цитата:
Не должен любой пользователь иметь root доступ к компьютеру и стало быть любой пользователь не сможет добавить ключи, а потому в SB есть смысл.

Любой пользователь имеет root доступ с livecd.

Цитата:
Ага - как они загрузятся на моем компе где из бд SB удалён ключ MS и лежит только мой собственный - которым и подписан загрузчик.

Не знаю, зачем им грузиться именно на вашем компе, но при желании можно загрузить.

Всего записей: 831 | Зарегистр. 26-10-2008 | Отправлено: 11:54 21-11-2024
WildGoblin

Ru-Board Member
RSEREGAR

Цитата:
Существуют мастер-пароли.

В эких ты стародавних временах застрял - нет давно уже никаких мастер-паролей.

Цитата:
Во-первых, таких единицы.

Всё - после этого мог бы уже ничего не писать т.к. оно всё едино будет - притягивание за уши.

Цитата:
Во-вторых, хоть раз пригодилось такое знание? Если нет, то бесполезно.

Сколько раз у тебя обворовывали квартиру? Ни разу? Тогда зачем тебе замки/ключи/дверь?

Цитата:
Это требуется лишь на сверх защищённых рабочих местах, а не на обычных домашних компьютерах.

Опять же - "это требуется", а дальше ничего писать не надо.

Цитата:
Любой пользователь имеет root доступ с livecd.

Тоже читать не умеешь.

Не загрузится это livecd т.к. у его загрузчика нет моей подписи.

Цитата:
Не знаю, зачем им грузиться именно на вашем компе, но при желании можно загрузить.

Нет - всего лишь желание загрузиться может возникнуть, а вот реализовать его не получится никак.

----------

Всего записей: 33309 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 12:07 21-11-2024
RSEREGAR

Advanced Member
WildGoblin

Цитата:
В эких ты стародавних временах застрял - нет давно уже никаких мастер-паролей.  

То есть если ты забыл пароль установленный по пьяни или просто крякнул (помер), то всё, материнскую плату на свалку? Производителей завалят подобными вопросами и у них есть мастер-пароли (но это не точно .).

Цитата:
Всё - после этого мог бы уже ничего не писать т.к. оно всё едино будет - притягивание за уши.

Ну, поспрашивай у знакомых и поймёшь, что это не "притягивание за уши", а реальность.

Цитата:
Сколько раз у тебя обворовывали квартиру? Ни разу? Тогда зачем тебе замки/ключи/дверь?

Что бы сквозняка не было

Цитата:
Не загрузится это livecd т.к. у его загрузчика нет моей подписи.

Загрузится через shim. Именно так загружаются все основные дистрибутивы linux.

Добавлено:

Цитата:
Нет - всего лишь желание загрузиться может возникнуть, а вот реализовать его не получится никак.

это иллюзия.

Всего записей: 831 | Зарегистр. 26-10-2008 | Отправлено: 12:35 21-11-2024 | Исправлено: RSEREGAR, 12:36 21-11-2024
WildGoblin

Ru-Board Member
RSEREGAR

Цитата:
То есть если ты забыл пароль установленный по пьяни или просто крякнул (помер), то всё, материнскую плату на свалку?

Сбросить пароль же можно, но есть маленький нюанс... нюанс в том, что его нельзя сбросить незаметно т.к. при сбросе обнулиться нврам т.е. удаляться и все настройки и свои базы с ключами SB, а так же во время загрузки TPM (дискретному - с эмулируемым ещё проще) будет известно, что с бивасом (не батхедом!) все не очень хорошо и оны выдаст запрос на ввод ключа восстановления.

Ну и конечно не получится незамеченным загрузиться с livecd.

Цитата:
Производителей завалят подобными вопросами и у них есть мастер-пароли...

Ещё раз - мастер-паролей для современных биосов современных же материнских плат давно нет.

Цитата:
Ну, поспрашивай у знакомых и поймёшь, что это не "притягивание за уши", а реальность.

Меня эта реальность не окружает.

Цитата:
Что бы сквозняка не было

Так просто залепи замочную скважину пластилином и дуть не будет.

Цитата:

Шим же подписан, а иначе как он может загрузиться при включённом SB.

Добавлено:
RSEREGAR

Цитата:

Сначала подумал, что я что-то не знаю и есть какой-то механизм запуска не подписанного загрузчика с включённым Secure Boot (бред ведь!) или загрузчика подписанного ключом которого нет в базе SB (тоже бред!)... но оказалось, что всё я знаю и понимаю правильно - загрузчик обязательно должен быть подписан и тот же shim подписан.

Ну а ты как всегда просто флеймер-пустобрёх.

----------

Всего записей: 33309 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 15:41 21-11-2024
RSEREGAR

Advanced Member
WildGoblin

Цитата:
Сбросить пароль же можно, но есть маленький нюанс... нюанс в том, что его нельзя сбросить незаметно т.к. при сбросе обнулиться нврам т.е. удаляться и все настройки и свои базы с ключами SB, а так же во время загрузки TPM (дискретному - с эмулируемым ещё проще) будет известно, что с бивасом (не батхедом!) все не очень хорошо и оны выдаст запрос на ввод ключа восстановления.  

Это от производителя зависит. И узнаешь ты об этом, когда в биос зайдёшь. Подозреваю, не каждый день это происходит

Цитата:
Так просто залепи замочную скважину пластилином и дуть не будет.  

Будет. Дверь сквозняком откроется.

Цитата:
Шим же подписан, а иначе как он может загрузиться при включённом SB.

Верно, он подписан. Именно через него и загружаются убунты, федоры и другие. В том числе LiveCD. И я нигде не утверждал, что он не подписан.

Цитата:
Ну а ты как всегда просто флеймер-пустобрёх.

Ну ты же говоришь, что невозможно запустить LiveCD, и сам же противоречишь себе

Всего записей: 831 | Зарегистр. 26-10-2008 | Отправлено: 16:31 21-11-2024
WildGoblin

Ru-Board Member
RSEREGAR

Цитата:
Это от производителя зависит.

Я мамки от подвального дяди ляо не беру.

Цитата:
И узнаешь ты об этом, когда в биос зайдёшь. Подозреваю, не каждый день это происходит

Но если хоть раз зайду, то пойму же, а хоть раз я ведь зайду?

Цитата:
Будет. Дверь сквозняком откроется.

Тряпочку намотай на ручку и заклинь ей - вполне хватит чтобы справится со сквозняком.

Цитата:
И я нигде не утверждал, что он не подписан.

Ну да - зато утверждал, что с него можно загрузиться если в базе отсутствует его ключ.

Цитата:
Ну ты же говоришь, что невозможно запустить LiveCD, и сам же противоречишь себе

Чувак, ты обгадился, но ничего страшного-  поменяй портки и иди дальше - возможно, что всё у тебя будет хорошо.

----------

Всего записей: 33309 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 20:23 21-11-2024
RSEREGAR

Advanced Member
WildGoblin

Цитата:
Я мамки от подвального дяди ляо не беру.

Берёшь именно от него, ибо больше никто их не делает.

Цитата:
Но если хоть раз зайду, то пойму же, а хоть раз я ведь зайду?

И что это тебе даст? Что биос по умолчанию захотел восстановиться? И что дальше?

Цитата:
Тряпочку намотай на ручку и заклинь ей - вполне хватит чтобы справится со сквозняком.  

Замочек надёжней и практичней

Цитата:
Ну да - зато утверждал, что с него можно загрузиться если в базе отсутствует его ключ.

Не выдумывай. Ссылка

Всего записей: 831 | Зарегистр. 26-10-2008 | Отправлено: 22:07 21-11-2024
WildGoblin

Ru-Board Member
RSEREGAR

Цитата:
Берёшь именно от него, ибо больше никто их не делает.

Из твоего подвала виднее.

Цитата:
Что биос по умолчанию захотел восстановиться? И что дальше?

Восстановлю, сохранённые в файле, настройки вместе с базой SB?

Цитата:
Замочек надёжней и практичней

Так скоро дойдёт, что и SB надёжный и практичный.

Цитата:
Не выдумывай.

Что не выдумывай - ты же говорил, что можно легко загрузиться с помощью shim - при том, что до этого я писал, что у меня в базе SB только свои ключи.

----------

Всего записей: 33309 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 10:20 22-11-2024
RSEREGAR

Advanced Member
WildGoblin

Цитата:
Из твоего подвала виднее.  

Ну, в твоём подвале, конечно, кроме крыс и тараканов, все гении с производством материнских плат.

Цитата:
при том, что до этого я писал, что у меня в базе SB только свои ключи.

Вот ты и признал, что SB бесполезен, как он есть по умолчанию. И зачем ты писал десяток постов со своей тупостью? Лучше бы написал сообществу, как сделать SB полезным и какие "подводные камни" от этого или что-то действительно важное, а не бессмысленный флуд.

Всего записей: 831 | Зарегистр. 26-10-2008 | Отправлено: 12:39 23-11-2024 | Исправлено: RSEREGAR, 12:40 23-11-2024
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » UNIX » Новичок в GNU/Linux’е (2)

Реклама на форуме Ru.Board.