urodliv
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Коллеги, я тут с вопросом. Он у меня и раньше выплывал, но либо я забивал, либо не могу найти, где его поднимал на форуме. К делу. На новый импровизированный сервачок поставил деба 8 через netinstall. Пока только самое нужное. Настроил в ssh другой порт (всегда так делаю) и зашёл на машинку через этот самый ssh. Всё хорошо и проблем нет. Но вот понадобилось мне перегрузить эту машинку. Подаю команду sudo reeboot и слышу, что машина благополучно уходит в перезагрузку. Но вот в моей-то консоли всё зависает и "отлипает" только по таймауту. При удалённом выключении происходит тоже самое. Для исключения проблем в моей машине делал подобный эксперимент и на freebsd, и на микротик, и на виндовом putty. Везде результат одинаков: зависон с "отлипом" по таймуту. Такое впечатление, что удалённая система перед завершением работы не подаёт какую-то команду завершения управляющей машине. как бы это выяснить и где бы подкрутить? P.S. Данный глюк появляется не при каждой установке.
---------- Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением. |
|