Aq_UNDERSCOPE_0
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: конечно начитался, правда пресса далеко не жёлтая.. | Америкашкам не нравится слово «BIOS» (200 лет назад похожая истерика была с термином «радикал» в органической химии). А наши аффтары взяли и скопипаздили «умную» статью, не вдаваясь в её смысл. Про EFI я в курсе. Только я больше с железячниками общаюсь, чем прессу читаю. А у них любую прошивку любого устройства, если она участвует в операциях ввода-вывода и/или эмулирует для этого виртуальные устройства, принято называть BIOS'ом. В противном случае её называют просто фирмварью. В Википедии написано корректно, что EFI заменит PC-BIOS, то бишь базовую систему ввода-вывода спецификации IBM-PC\AT. Цитата: Между тем, даже через кастрированную командную строку Windows задача решается в одно движение с помощью команды xcopy с ключом /s, она вытащит все файлы и положит с сохранением структуры каталогов в указанном месте | Конечно. Это это говорит не о преимуществе командной строки, а об убогости explorer.exe. Цитата: 1) чтобы перетаскивать, надо все выделять 2) надо создавать целевой каталог 3) открыть этот самый целевой каталог | А в командной строке нужно мало того что её вызвать, так ещё и сделать cd very/long/path/to/folder, и это хорошо, что в популярных шеллах есть автозаполнение (например, клавишей табуляции для bash), а где его нету? Не говоря уже о том, что для успешной работы целевое дерево каталогов часто приходится держать в голове. Цитата: елозить мышкой (за что не люблю мышку успех операций с этим устройством зачастую зависит от качества/раздолбанности его), чтобы перетащить | При наличии штатной клавиатуры есть Ctrl+A, Ctrl+C, Ctrl+V. А у мышки помимо левой есть ещё и правая клавиша. И средняя, для некоторых десктопов. А при отсуствии клавиатуры «указывающее устройство» (что там его реализует на данной конкретной машине) должно работать безотказно, иначе его нужно разбить о голову того китайца, который его собирал. Цитата: нет еще гарантии, что структура каталогов сохранится, то есть скорее всего, все файлы будут свалены в кучу, при этом файлы с одинаковыми именами с разных каталогов будут безвозвратно перезаписаны | Опять же, это убогости конкретного файлового менеджера. Можно реализовать "Поиск" как виртуальную ФС со своим инструментарием. Цитата: Тебе не кажется, что невозможно в GUI предусмотреть фактически бесконечномерные варианты? | У тебя слишком бедная фантазия. А варианты конечномерны, потому что задача стоИт -- найти определённые файлы в определённых каталогах по заданному принципу. Если все будут думать, что GUI -- это только лишь графическая морда, то он графической мордой и будет оставаться. Цитата: Ведь с командной строкой нету всей этой фигни | Этой -- нет, но есть другая. Цитата: даже кастрированный командный процессор Windows сделает это за один прием. | Для чего его нужно как минимум запустить и перейти в нужную папку. В несколько приёмов. Цитата: Так зачем делать это через заднее место? | Мне этот вопрос всегда хотелось задать ваятелям некоторых приложений -- зачем они наваяли интерфейс, с помощью которого работать приходится через одно место? Неужели они сами пользуются тем, что ваяют? Цитата: В консольном редакторе (Far/Midnight Commander) можно очень быстро просматривать файлы --- на отрисовку (в смысле масштабирования) шрифтов время ведь не тратится, как в GUI, | Вообще-то для отображения элементов следует использовать растровые шрифты -- они всё равно не идут на печать ни в каком случае. Но и в случае использования векторных глифы кэшируются, что значительно сокращает время на отрисовку. Цитата: причем бывает, что поиск не помогает (ибо заранее не известно, что ищешь, именно интеллектуальный поиск), а в GUI-редакторе всякий раз надо открывать диалог открытия файлов и прокручивать длинный список файлов | Я ничего не понял. А функция отображения миниатюр не спасёт ацца русской демократии? Цитата: В GUI-редакторе одна лишь прокрутка спосбна ввести в уныние | Которую лично я делаю одним движением среднего пальца по колесу скролла. А для открытия-закрытия выделенного файла -- Enter, Alt-F4. Цитата: и только извращенцы, на мой взгляд, заявляют, что "консоль умер" | И только некроманты понимают, что консоль -- это нежить, подобная зомби. И не жива (поскольку это практически всегда целиком эмулируемое устройство со всем своим вводом-выводом), и не мертва (поскольку её всё ещё приходится использовать во многих случаях). Цитата: Я извиняюсь, но это ха-ха. | Это преувеличеное конечно же, но в целом, думаю, моя мысль понятна. Цитата: Боюсь что за твоим кумиром Шаттлвортом прочно закрепился ярлык "вождя племени", чему он сам и поспособствовал. | Кумиром моим он не является, но я его уважаю за несколько принципиальных идей, изменивших конъюнктуру. Также как и Клайва Синклера, и (увы) тронувшегося мозгами под старость лет на почве коммерции Стива Джобса. Цитата: Знающие люди, скажите плиз, возможно ли повторить в лине трюк с указателем мыши как в винде? Когда при открытии диалогов указатель мыши падает сам на кнопку по умолчанию. Очень удобная фишка. | В принципе, можно. Для этого придётся ковырять исходный код, и сделать вставку, которая перемещает указатель мыши в координаты нужной кнопки при инициализации диалогового окна. И пересобрать менеджер рабочего стола. Вроде как даже неофициальные патчи существуют, которые добавляют этот код. |