ASE_DAG
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору bredonosec, вы получите список всех хранилищ (repository) пакетов, что подключены к системе. В случае этой вашей «Рунты», как я понимаю, там будет убунтовский репозиторий, что будет означать, что дистрибутив-то по сути Убунта и есть, плюс что-нибудь рунтовское с фирменными нескучными обоями. Если рунтовцы не включили на установочный диск чего-нибудь ставящегося в обход пакетов, что может быть только в двух случаях: а) это «что-то» — зловред, и спрятан от вас намеренно; б) у них руки не из того места; то операция, эквивалентная по части наличия «левого» ПО «стереть и загрузить официальный дистр Убунту», будет: отключить все «левые» хранилища и вычистить (purge) все пакеты, что окажутся в категории «устаревших или локально-установленных». В результате вы систему без посторонних пакетов, которым вы не доверяете, но с искоробочным состоянием близким к «Рунте», которое, как я понял, вам приглянулось. P. S. Я ни в коем случае не утверждаю, что пакетам из коробки «Рунты» сверх тех, что с packages.ubuntu.com, нельзя доверять; это вы, кажется, высказали такое опасение.
| Всего записей: 9272 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 23:03 13-10-2014 | Исправлено: ASE_DAG, 23:14 13-10-2014 |
|