MikhailPolyutin
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Все доброго дня. Есть на сайте КиберБоги по OpenSuSe? Нужна помощь. Задача стоит следующая, установить на ноутбук (Sony Vaio VPC21V9R самая главная спецификация ноута, 2 SSD RAID 0, 2 видеокарты Intel HD 3000 интегрирована в мат. плату и ATI в док. станции ) две ОС Windows 7 x64 и OpenSuSe 11.4 x64. 1) Разбил жесткий диск с помощью Acronis: a) Windows 7 - 100 Мб (основной том NTFS), 140 Гб (основной том NTFS) б) OpenSuse 11.4 - 13 Гб (/boot EXT3), 10 Гб (Swap File Swap), 70 Гб (/ EXT3). 2) Установил Windows 7 x64 3) Установил OpenSuSe 11.4 x64 4) При установке OpenSuse был затерт NTDLR, соответственно при загрузке был доступен только OpenSuse. 5) При загрузке OpenSuse произошла ошибка: doing fast boot [ 27.215162] ata8:SRST failed (error=-16) и после этого черный экран 6) После перезагрузки, смог зайти в безопасном режиме, отредактировал GRUB, чтобы загружалась Windows 7 Итог, Windows 7 - загружается, OpenSuse - в нормальном режиме не загружается, в безопасном загружается. С Linux подобными системами раньше не работал, вот первые два дня с ней знакомлюсь, так что я полный ламо в OpenSuse. Читал на форумах, что проблема может быть с драйверами на видеокарту. Пытался обновить их. но дело в том, что видеокарта Intel HD 3000 достаточно новая и драйверов под OpenSuSe на сайте Intel.com, нет. Кто может грамотно мне помочь в решение проблемы, буду очень признателен! |