Viewgg
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору TeXpert Цитата: Сразу видно, старая школа. http://wiki.archlinux.org/index.php/Xorg#Setting_Keyboard_Layout_Without_Hot-Plugging_.28deprecated.29 Цитата: Maximus777 просил по левому Ctrl. Тот же GNOME (да и, скоре всего, KDE) вроде умеет без проблем, IMHO, больше ничего не требуется. Цитата: какой идиот придумал Alt+Shift (в Windows) -- жутко неудобно | Ну не знаю, мне, напротив, Ctrl+Shift жутко неудобно, а Alt+Shift легко нажимать первым и пятым пальцами левой руки. Думаю, это дело вкуса, тем более в оффтопике без всяких программулин (которые я никогда не понимал) есть оба эти варианта. Под Linux же свободы больше. Цитата: Также советую для Windows программу WinSCP --- такая же мощная утилита, с ее помощью можешь обмениваться файлами с Unix/Linux системами. | Ммм, а чем плох FTP-сервер (самый лучший, пожалуй, - vsftpd) или даже Samba? Тем более, передавать файлы по SSH - очень медленный способ. Цитата: Кстати, в PuTTY не забудь еще выставить кодировку UTF-8, чтобы русские и другие имена файлов/каталогов отображались нормально | О, кажется, вспомнил: если все же не путаю, именно такого рода настройками PuTTY и удобен, если с кодировками путаница, а так, конечно, OpenSSH - самое то. Цитата: Ну, -X - это необязательно, особенно если управляшь каким-нибудь сервером в углу, на котором иксы не нужны, а для окошек есть и другой вариант, я бы сказал, получше и попроще - VNC.
| Всего записей: 3012 | Зарегистр. 07-12-2004 | Отправлено: 22:09 26-07-2010 | Исправлено: Viewgg, 22:15 26-07-2010 |
|