Kaile
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: лучший вариант скачивать в стране обитания. ??? А не наоборот? | Нет там сначала (вроде) окно выбора окружения - kde xfce и т.д., LXDE почему-то не обнаружилось (вроде) - выбрал xfce (как рекомендовано для одноядерных проц-в) - хотя, окно его тёмного цвета? мне не очень, хочется по светлее. Далее выбор откуда с какого типа сервера качать (всё там по русски писалось) - выбрал FTP, далее окно, где выбор стран откуда качать - по умолчавнию активное было не Россия (не помню - может из ЮВА) и вверху по русски - что не факт, что выбор страны, где вы живёте, будет лучший вариант (так и написано было) - выбрал всё равно Россию. Цитата: скорее всего вы просто на каком-то этапе дали установщику неверный приказ | Да, "где там эти приказы" - там сначала выбор языка, страны, логин, пароль, потом в ручную выбор диска для установки, далее последняя строка, - где три опции (папки-раздела -swap, там ещё что) - выбрал эту последнюю строчку, верхняя - автоматически, средняя - два раздела. Далее установка загрузочного (GRUB что-ли) - по умолчанию верхняя строка - вручную; выбрал нижнюю - автоматически - откуда мне знать - куда этот загрузчик ставить, сама поставит куда надо, думаю. Всё - далее Дебиан там шмыгает сам - то проверят, то качает дополнительные программы, файлы и т.д. - полчаса качал, устанавливает. Всё) - потом вроде перезагрузка и, - ничего не открылось - т.е., окно приветствия - куда вводить логинб пароль - а с командами я не хочу ещё заниматься - так вся небольшая часть оставшейся жизни уйдёт на этот комп-р- к тому же, вредно для голоса долго сидеть за монитором. Почему скачал 900 мб (помимо 315, образного), не знаю - если DVD1 образ Дебиана 8.2 занимает 4.5 ГБ. Наверно потому, что xfce почти на 1гб меньше KDE. Цитата: Берите еще раз установочный образ Джесси и ставьте | Скорее куплю уж DVD, да скачаю образ DVD какой целиком - если есть? Дебиан образ в 1.5 - 2.5 Gb ??? (не 4.5 Gb)) - с XFCE или LXDE или OPEN там какое-то окружением раб. стола (поменьше весят). Убунту ещё не рассматривал подобно так (она красно-оранжевого цвета?). |