Maximus777
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Да ребята, юмора вам не занимать. "Окончательный привет" бгггг. Очень полезные советы, надо запомнить как отче наш. Ибо уже пару раз (два месяца на линуксе, безвылазно) уже пожалел, что не знаю этих нюансов. Сидел и ждал пока оно само разрулится или Hold Power, что тоже не гуд. Теперь я точно щисливый. Зв ВиКи отдельное спасибо, очень кстати. У мну ещё пару вопросов (прям неудобно даже, спрашиваю тут один ... Но честно обязуюсь передать грядущим поколениям всю полученную инфу). 1. Оченно важный. Вот такая засада PKG_CHECK_MODULES(тра-ля-ля...) не даёт мне жить радостной жизнью. И гугля не помогает. Если быть точным, то строка такая: Код: ./configure: line 17263: syntax error near unexpected token `SIGC,' ./configure: line 17263: `PKG_CHECK_MODULES(SIGC, sigc++-2.0,' | Хотя: Код: # pkg-config --list-all | grep sigc sigc++-2.0 libsigc++ 2 - Typesafe signal and callback system for C++ | Как же это победить? 2. Не очень важный, но всё же. В настройках либо Klipper'a либо глобальных хоткеях ставлю Alt+Ctrl+вниз, чтобы по истории буфера двигаться. После установки хоткея работает, а после ребута нет. Хотя в настройках комбинация запомнена. Уже по опыту знаю, что если через ГУЙ не работает, то надо где-то в конфигах чего-нить прописать и всё будет пахать железно. Но знать бы хде ... |