tathagato
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору ого... спасибо, никогда бы не догадался. только что-то я, наверное, не понимаю - делаю CTRL + ALT + Backspace выкидывает в консоль. Пишу gdm и получаю сообщение "Демон gdm уже запущен. Происходит аварийное окончание работы!", из чего можно сделать вывод, что CTRL + ALT + Backspace не перегружает графическую систему, но что характерно - хоть и написано, что "Происходит аварийное окончание работы", все равно ничего не происходит. man gdm несколько прояснило дело (по крайней мере стало понятно что означает эта абревиатура), но особого результата на дало. попробовал остановить или перезапустить "демон" искользуя, как написано в мануале, gdm-stop и gdm-restart, но просто продолжал получать сообщение о том, что демон уже запущен чот я теперь делаю неверно? Добавлено: хм... чудеса происходят. перезагрузил ОС, попробовал еще раз в таком порядке - меняю настройки системы, делаю ctrl+alt+backspace, делаю gdm-stop, потом gdm - все работает. и, похоже, методом научного тыка я вычислил откуда проблема с мышей - естественно дров к моей мыши у ОС не было и мышь неопределилась корректно, если в опциях настройки мыши выбрать auto, то работает все(и перетаскивание объектов по десктопу и выделение текста курсором мыши), кроме скорллинга, если же выбрать любой другой драйвер(от других мышей, с которыми ОС знакома), то работает скроллинг, но не работает перетаскивание и выделение курсором мыши. как это лечится? мышь - Razer Copperhead. |