Aq_UNDERSCOPE_0
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Да, все из-за малого использования банкинга. Но ведь это благо человечества и в нашу жизнь внедряется, а значит проблему фишинга будут атуальны все больше. | Поскольку, в отличии от заражения вирусом, проблема происходит не на стороне пользователя, то и решаться она должна не на стороне пользователя. Я не знаю, насколько антивирусы позволяют бороться с фишингом будучи запущены на машине пользователя, но это -- не задача антивирусов. Это -- задача банков с одной стороны, и интернет-магазинов -- с другой. Потму как если клиент пошёл в магазин, а на самом деле попал на фишинговый подложный сайт, то на кого он подаст в суд? -- Правильно, на магазин. А если клиентом оказался помошник местного депутата? -- Магазин могут закрыть, лишить лицензии на торговлю, и хозяин будет должен очень много денег наличными. Поэтому, когда открывается магазин, то провайдер обеспечивает ему такой хостинг, что его очень трудно скомпрометировать -- это во-первых. Во-вторых, магазин заключает договор не только со своим банком-партнёром, а с несколькими банками (на Украине их не так много, и все их знают по названиям), и при совершении платежа пользователь фактически попадает на сайт банка. Ну и ещё про сертификаты Х.509 не забываем. А к примеру АКБ «Пивденный» предоставляет абонентский комплект «Банк-Клиент», куда входят ридер банковской карточки, драйвер и VPN-клиент. И клиент может совершать покупки в магазинах-партнёрах «Пивденного», сидя через туннель. Тут уж никакой фишинг невозможен физически! В Украине, несмотря на общий бардак, проблема электронных платежей решается на удивление грамотно и успешно. Цитата: виндоуз и линукс. Пользователи косо не смотрят друг на друга. Я имею в виду вендузятников и убунтовцев Почему? | Чего-то не могу я с этим согласиться. Да, холивар Win_vs_Lin как-то уже давно непопулярен, но ИМХО просто народу тупо надоело холиварить. Пользователи не просто не смотрят косо, они вообще перестали друг на друга смотреть. Наиболее красноглазая ортодоксальная часть линуксоводов ушла на Gentoo, и там они совершенно спокойно занимаются бесконечными пересборками. Остальным вопрос выбора ОС как-то ребром не встал. Цитата: Никто не спорит, но зануда же | Здесь вот соглашусь. Я тут подумал... Раньше, когда помимо ядра Linux в дистрибутив входили только библиотеки и утилиты GNU/FSF, можно было требовать названия GNU/Linux. Сейчас название будет очень и очень длинным, поскольку в дистрибутивы традиционно входят и продукты Mozilla.org, OpenOffice.org, Xyphophormus, и прочая, и прочая... T4NUK1, убедил. Цитата: Что же плохого в том, что он хочет облегчить задачу тем, кому ПК нужен только для офис-кино-музыка-инет и при этом не желает быть пиратом? | Тем, что результат мягко говоря оставляет желать лучшего. Потому что Шаттлворт, оторвавшись от Земли в угаре космического туризма, видимо, совсем забыл о реальных насущных проблемах простых земных людей. Уебунта сильно распиарена, а реально встаёт на те же грабли, на которые встала Мелкософт, когда ещё выпустила Вынь95. Но есть другие дистрибутивы, где почему-то всё таки работает из-коробки. В отличие от убогой Бубунты. Сабайон, например. Я загрузил LiveDVD и был приятно удивлён предлагаемым набором софта и тем, что всё железо подхватилось без вопросов, включая COM-мышь. Даже звук почему-то выводился сразу туда, куда положено. А что неподхватилось -- всегда можно легко настроить. Мои претензии к Убунте уже расписывал несколько раз. Вкратце: много ли будет удовольствия от офиса, если клавиатура не совсем стандартная, и половина знаков препинания находится не там, где положено? Много ли будет удовольствия от кинА, если не определилось правильно заводское разрешение ЖК-монитора или тайминги ЭЛТ-монитора, а настроить это кроме как руками нельзя? Много ли будет удовольствия от музыки, если у тебя карточка на ICE1712, а для карт этого типа в конфиге включено маразматическое принудительное пересемплирование 44,1-48кГц? Проблем нету разве что с Инетом, да и то условно. Цитата: Опять же, в камментах говорили о том, что были случае зловредных пакетов из официальных репозитариев. | Предположу, что это были пакеты с «левых» зеркал. Ну тогда можно извернуться, и сам пакет качать с зеркала, а контрольную сумму МД5 к нему брать с репозитория заведомо чистого, на официальном сервере в США. И проверять. Как это сделать технически -- я доподлинно не знаю. Про украинские зеркала могу сказать, что работают они быстро и про попытки их скомпрометировать я не слыхал. |