Viewgg
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору AlekXL Цитата: .. в том, чтобы подобрать наименее ресусоемкую версию и притом развитую. Вы назвали Debian, имея в виду "чистый Debian"? Который на www.debian.org? Просматривая его, мне в душу закралось страшное подозрение, что те дистры, что там есть, делали подлинные чистоплюи, не признающие ничего, кроме свободного софта. Значит ли это, что после установки такого дебиана я окажусь в девственно чистой среде: без кодеков, без дров, лишенный вполне бесплатного и легального софта, просто потому, что он не под GNU GPL? | Нет, не значит. Цитата: Посмотреть-легко. Трудно не утонуть в структуре папок. Я там заметил репозиторий Debian на 5 DVD, но это не по моим возможностям. Хотелось бы что-то размером в один DVD, самое нужное. | Да нет, не утонешь там, особенно если немного привыкнуть; вам образы дисков нужны? Значит, заходите в папку типа что-то там/isos, выбираете нужную архитектуру, ну и так далее. На один DVD влезает CentOS, например. Правда, стоит отметить, что RHEL, из исходничков которого собран CentOS и другие производные, рассчитан скорее на офисных пользователей (тем не менее, Scientific Linux на основе Red Hat же используют в таких местах, как CERN и Fermilab). Кстати, о RHEL тут TeXpert, помню, отзывался по своему опыту положительно. Цитата: Значит ли это, что в Mint-бубунте пойдут приложения, собранные для чистого Debian? Из его репозитория? | В Убунту пакеты, в общем-то, обычно и приходят не без модификаций из нестабильного репозитория Debian. (Поэтому много софта для Debian означает много софта для Ubuntu.) Между собой же эти дистрибутивы, вообще говоря, НЕ совместимы. Тем не менее, во многих случаях отдельный deb-пакет подойдет и туда, и туда. Кстати, что касается Ubuntu, то ее DVD от CD, как писали люди, отличается лишь наличием в коробке множества локализаций. Цитата: А что она часто обновляется, так это еще не значит, что я буду ее часто обновлять. Опыт подсказывает, что лучше не трогать то, что уже и так работает. | Если не хотите часто обновлять, то поэтому я как раз и предлагаю тщательно оттестированный набор софта, каковой стремятся предоставить разработчики Debian и Red Hat. Платой за это будет то, что он не самый новый - вам это критично? И ещё: mikeus дело говорит.
|