AlekXL
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Viewgg Цитата: Чудесно. Только вам называют конкретные дистрибутивы, подоходящие под заявленные выше требования, вы в ответ делитесь с нами тем, что слышали. Смысл? | ... в том, чтобы подобрать наименее ресусоемкую версию и притом развитую. Вы назвали Debian, имея в виду "чистый Debian"? Который на www.debian.org? Просматривая его, мне в душу закралось страшное подозрение, что те дистры, что там есть, делали подлинные чистоплюи, не признающие ничего, кроме свободного софта. Значит ли это, что после установки такого дебиана я окажусь в девственно чистой среде: без кодеков, без дров, лишенный вполне бесплатного и легального софта, просто потому, что он не под GNU GPL? Уж лучше "бубунта" или Mint, distrowatch это подтверждает. Цитата: Wine в большинстве случаев мне лично не нужен, например. | А мне нужен! Я девелопер, и мне необходимо, чтобы мои Win32 приложения шли под Wine. Это sine qua non. Цитата: Придется вас разочаровать: Ubuntu существует не сама по себе, а основывается на нестабильной ветке Debian. | Значит ли это, что в Mint-бубунте пойдут приложения, собранные для чистого Debian? Из его репозитория? Цитата: Посмотреть-легко. Трудно не утонуть в структуре папок. Я там заметил репозиторий Debian на 5 DVD, но это не по моим возможностям. Хотелось бы что-то размером в один DVD, самое нужное. Вроде что-то похожее есть например в InfraLinux DVD, но в том-то и дело, что я даже не знаю, подойдет ли это для моей убунто-мятной. Цитата: Бессмысленное действие - Ubuntu часто обновляется, если нет большого канала, лучше что-нибудь консервативное (что бы предложил я, уже писал выше), где из интернета придется скачивать в основном всякие обновления безопасности. | Вы не поняли. Я уже скачал и установил через Synaptix тот же Wine, и немало другого софта. Я хочу забэкапить эти пакеты на случай краха, тем более, что весь мой линух сидит в двух файлах, которые я не знаю, можно ли вообще как-то просмотреть из-под <super>W2k. А что она часто обновляется, так это еще не значит, что я буду ее часто обновлять. Опыт подсказывает, что лучше не трогать то, что уже и так работает. Цитата: Правильней было бы написать список задач, которые хотите решать. | Я прикладной программист. Вот специфическая задача. И я хочу изучать Linux, то есть мне нужны тулзы для копания/тонкой настройки системы. В песпективе я хочу ставить/настраивать/поднимать линух своим знакомым, как я уже делаю с <super>. (Пусть пока я ничего не знаю, но если у меня не будет этих инструментов, то я никогда и не научусь ничему) Ну, и повседневные интернет/чтение книг/мультимедиа. Цитата: Ругаться же вот так сразу, тем более не всегда разобравшись до конца, - по-моему, не самый продуктивный подход. | О, нет! Я не ругаюсь , а только делюсь впечатлениями: что же делать, если они не всегда позитивные. Немного язвительности, имхо, делают мир чуть менее скучным, но все в рамках политкорректности. |