SelenaNight
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору evgeni666 Спасибо большое, стало чуть понятнее вообще-то сети для меня вообще дело темное, нужно учебники читать... ох, много разных учебников надо читать Только локально не хотелось бы, мне еще удаленный сервер проверять надо будет, ну и вообще знакомиться с этим зверем ubuntu поближе (на первый не привыкший взгляд, вещь в себе, но привлекательная особенно погода понравилась радом с временем )) Из того что попробовала: если выбрать NAT, то виртуальная машина работает и наружу (в инет, IP определяется, как и у хост-компьютера) и внутрь (нашла ее IP вида 192.ххх.ххх.ххх). В остальных вариантах либо только внутрь, либо вообще не работает... Причем если "сетевой мост", то имя предлагает "Hamachi Network Inteface" это озадачило. Не сказала, что у инет у меня Стрим, через USB модем. Сетевая карта есть, но не используется. То бишь сейчас связь работает, только у меня есть еще комп, к которому удаленно радмином подключаюсь с помощью хамачи (там серый IP), так вот с удаленной могу к своему локальному серверу подключиться по хамачиному IP вида 5.xxx.xxx.xxx (свой реальный IP динамический), а из виртульной только по серому типа 192.ххх.ххх.ххх. Так вот не знаю как это сделать одновременно, могу либо тот, либо другой IP для хоста указать... а оба сразу не знаю возможно ли вообще... или это совсем по-другому делается... Понимаю, что написала не очень понятно... сорри |