Kaylang
Вредный и упрямый | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору После нескольких дней убунту-траха с гуглем, решил таки задать несколько вопросов спецам. Поставил Убунту, поставил Апач, поставил ПХП, поставил Мускул. Казалось бы можно петь песни и пить пиво. Но не так все просто. Как я уже упоминал, под виндой у меня уже стоит связка Апач+ПХП+Мускул и на одном из дисков папка в которой все наработки по веб-программингу. Т.к. Убунту поставил второй системой для ознакомления и изучения, то просто хочу, чтобы линуксовый ЛАМП был настроен на ту же самую папку. Проблема в следующем. Диск NTFS. На нем папка /web/www - document root апача. На нем же в папке /usr/MySQL/data расположены базы Мускула. Чтобы работал Мускул, папке и файлам БД небоходимы права 777, но для phpmyadmin конфигурационный файл /web/www/phpmyadmin/config.inc.php должен иметь аттрибуты read-only. Для диска NTFS сделать права для какой-либо директории или файла (даже просто поменять для них овнера) отличные от других невозможно. Т.е. все папки на смонтированном устройстве будут иметь одинаковые права и одного и того же овнера. Какие будут предложения? У меня есть пара идей, но хочется послушать спецов, как они бы подошли к решению данной проблемы. ЗЫ. Перенос баз или document root на диск ext3 не предлагать, ибо они мне пока еще нужны под Виндой. Есть еще небольшая проблема с виртуальным хостом Апача, но это я спрошу, если не смогу сам до конца разобраться. | Всего записей: 38546 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 19:11 16-05-2010 | Исправлено: Kaylang, 19:13 16-05-2010 |
|