Viewgg
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору ytr Цитата: Имею довольно слабый компьютер: процессор AMD Sempron 3000+ с интегрированной графикой (чипсет NForce 6100), 1 Гб ОЗУ | Я тут писал чуть выше уже, это не слабое железо, подойдет любой дистриб. Цитата: Требуется, чтобы все на такой конфигурации "летало" (максимально быстро работало и кушало поменьше ОЗУ), и в то же время, желательно, чтобы дистрибутив был современный, с поддержкой свежих технологий. | Ну, если так, рискну предположить, что Fedora 10. Убунта также неплоха, но она чуть потяжелее (впрочем, на такой машине заметно не сильно). Цитата: Насколько оптимальным будет выбор Debian 5.0 (возможно, с XFCE) ? | Он неплох, хотя все ещё сыроват... Но всегда свежего софта там не будет. На тему GNOME/XFCE/KDE: ставьте что нравится, тем более, говорят, вместе с работающим софтом все примерно одинаково берут памяти. Цитата: Также, желательно минимальными усилиями (поскольку я в Linux чайник), если это возможно, заставить под WINE запускаться MS Excel 2000 (или хотя бы 97-й) | http://appdb.winehq.org Кажется, там с этим проблемы, сейчас нет времени разбираться просто. Как и с другими сборками OOo. Впрочем, если что, можно поднять виртуальную машину с виндой. Цитата: Также, на дисках есть несколько разделов NTFS. Желательно иметь возможность записи в них, если это в Linux реализуется надежно, без риска запортить данные. | С этим проблем нет. Цитата: В частности, по USB у меня подключен коммуникатор с Windows Mobile 6 (желательны синхронизация PIM и выход через него в инет) | По идее должно работать... Остальное - с ходу не скажу... Не поймите превратно, кстати, даже крутые линуксоиды часто пользуются Google - на многие вопросы ответ и правда легко находится с его помощью.
|