Kspeh
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору olimp7 Я не говорил, что Асус только брак делает. Но делает очень много брака. Для брэнда - недопустимо много. У меня раньше столько нонеймовых плат бракованных не было, сколько асусовских. Сейчас нонейма почти нет, вот асус (и другие, кстати - тоже. Например - MSI) расслабился. Навскидку заводские(!!) браки от асуса - две (вроде даже три) материнских платы, один планшет (широко известный по браку "белый шум" - в своё время на 4ПДА бурно обсуждался), один ноутбук. Вроде что-то ещё было, не могу вспомнить. И это только у меня лично, не говоря про знакомых. Но уже этого достаточно, чтобы удивиться - это что ж за флагман такой в компьютерах, который в разных областях выпускает бракованные устройства? То, что у Вас ноутбук исправно работает - что из этого следует? Что Асус - отличная фирма? Потому что конкретно мой ноутбук работает исправно? А, вспомнил ещё одну материнскую плату, которая была у меня пару лет назад - там был глюк в ПЗУ. Не отключались жёсткие диски, а мне приходилось довольно часто это делать. То есть опция в БИОС есть, она переключается, но диски всё-равно видимы. Вот я каждый раз корпус открывал и кабель выдёргивал. Потом втыкал. Написал в Асус, они сказали, что знают об этой проблеме, но она не критична - компьютер же работает, так исправлять не собираются. Так и не исправили. Я на IXBT как-то сказал в теме планшета с "белым шумом", что у него заводской брак, один парень развёл очень горячий холивар, просто вопил, что Асус - это форевер, руки прочь, не пачкай, не клевещи на брэнд и так далее. Я ответил - сходи на 4PDA в ветку этого планшета и посчитай у скольких пользователей этот брак и что они высказывают по этому поводу - и просто говорить будет не о чем. Но он не слушал. Потом пришёл модератор и забанил меня на неделю что-ли, причём, я вообще не понял за что - вёл себя совершенно спокойно. По пути поясню - самый крутой форум когда-то в рунете был именно IXBT и здесь на ру-боарде все споры прекращались после фразы: "мне на ixbt это сказали". Но их модераторы развалили всё, и все грамотные (а там действительно очень грамотные люди были) разбежались оттуда. С тех пор и по это время, самый популярный по IT форум - это ру-боард. Так вот, в том топике пользователь - фанат Асуса и модератор продолжали меня обсуждать (я мог только читать) типа "ишь, выискался - Асус ему не нравится". А дальше пользователь выдал потрясную фразу, которая ни разу не смутила модератора: "Вообще-то у меня никогда ещё ничего асусовского не было, вот коплю деньги, через полгода хочу планшет себе асусовский купить". То есть человек, который никогда в руках не держал ничего асусовского, до посинения со мной спорил о том, что Асус - форевер! Я до сих пор не могу этого понять. Кстати, Асус признал, что это брак, но планшеты не отозвал. В другое время тоже было - Асус сэкономил на крошечной катушечке в порте USB и материнские платы выгорали (южный мост, насколько помню), если воткнуть в порт принтер. У меня такая плата была. Асус кричал, что они делали по спецификации Интел, но Интел доказал, что в его спецификации эта катушка есть и сами они свои материнские платы делают с этой катушкой, а Асус решил сэкономить - они платы выпускают миллионными тиражами, если из каждой выкинуть по одной детальке - неплохая прибыль получается. Асус даже не извинился перед пользователями. Так что "не сотвори себе кумира" - очень правильно сказано. | Всего записей: 392 | Зарегистр. 17-11-2015 | Отправлено: 15:32 24-04-2025 | Исправлено: Kspeh, 15:34 24-04-2025 |
|