bredonosec

Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору flutter Цитата: Думаю многие знакомы с проблемой, появившейся когда объём HDD перешагнул порог40Гб (примерно),после чего начались заморочки с выключением в W98SE.Я уже писал об этом: **при выключении комп зависает,если перезагрузить то выключение проходит нормально. | Вообще-то данная вещь, ансколько говорит опыт, не связана с обьемом винта. Имел её и на 10гб, и на 20 гб, и даже на 2гб, и сейчас иногда на 4 гб имею. Источником этого могут быть самого разного рода ошибки, в моё м случае, к примеру, хелпер директХ-а (ddhelp.exe) чего-то начинает фигней маяться, захватывая себе реалтайм (256) приоритет и тормозя машину. Если его убить - нормального выключения можно не ждать. Даже если приоритет убавить хотя б до повышенного - маловероятно нормальное выключение. Цитата: 1) задал в реестре параметр HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion "CacheWriteDelay"=dword:00000FA0 (4000) *по следам обновления Q273017 2)установил через Пуск/настройка/панель управления/звук/выход из Windows звук Microsoft для выключения программы(исходно "нет") после чего работа О.С. завершается без зависания** Однако при модификации железа до(P4 1.80GHz/GA-8IPE1000/120Гб/ 512 Мб/FX 5200) проблема вылезла вновь и выяснилось, что в первом посте мной упущен один нюанс- звуковой файл, который воспроизводится при завершении работы был у меня поменян на свой, который имел на несколько секунд большее время звучания.Сейчас после увеличения времени звучания данного файла до 20 секунд и значения параметра dword до 6000 (на всякий случай) выключение вновь происходит штатно. | Почитал http://support.microsoft.com/kb/273017 Таки любопытно. Без фикса, получается, тож помогает? seka1894 Цитата: А насчет дистра 98IF - сделай так - все в один пак с возможностью избирательной установки компонентов - как у Оффиса например - нам, простому пиплу, лишней свободы для кривизны рук не надо, не умеем ей пользоваться. Так привычней, понимаешь. Спаси бог. | Я таки против Мине именно общий вес интересен, ибо для того и была идея обрезки мусора, чтоб не ставить его/не засирать инсталлдиски, заместо этого имея возможность чего полезного впихнуть //офф// [?] eGorZ Цитата: вот потому, что флопа нет, оно и висит - обращается в пустоту | - значит ли это, что без подключенного флоповода я не смогу инсталлить вынь98? (собственно инсталлом её не занимался лет так много, и примерно столько же лет как сгорел контроллер флопа на маме, после чего все концы были отключены) dj_Diesel Цитата: а можно ли поменять картинку при установке винды как у XP там есть прога которая меняет страницы установки вот есь такое для 98 чтобы красочно было | - Пофильтруй раздел по слову "загрузочное лого" - мы с дарт вейдером чего-т там обсуждали на эту тему. По моему, упоминался и софт для анимашек загрузочных. Обычную статику в бмп формате можно нарисовать (главное ограничение 320*400 *256цветов) и переименовать в .сис, что я сделал давно еще) Добавлено: alex29 Цитата: 3. В ДИСТРИБУТИВ "Собери себе Windows": это ко мне относится? 4. В ДИСТРИБУТИВ Windows 98IF- - может, это ко мне относится? | - Если правильно понял, случай3 - если берешь стандартный дистр выни и пытаешься его модифицировать. Случай 4й - если в качестве основы пользуешь ядро от Ивана. Martov Цитата: размер своп файла у моей Win 98SE RUS в процессе её работы только увеличивается, а уменьшаться ни как не хочет. | даже при отсутствии деятельности в течении некоторого времени? У меня _сразу_ после закрытия тяжелых приложений тож не исчезает, однако, через некоторое время (минут 10 или вроде того) малозагруженности своп обнуляется. Выставлено по умолчанию (диски часто меняю, нет смысла выставлять некий раздел, бо его может не оказаться в наличии при следующей загрузке) Цитата: Я также заметил, что таким образом компьютер не выключается нормально только когда я запускал много программ (например, лазал в Интернете и открывал много окон IE) и после этого пытался выключить компьютер. Если просто только загрузить Windows и ничего не запускать (или, скажем, скопировать несколько файлов с места на место и/или открыть одно окно IE), то компьютер выключается нормально (блок питания выключается автоматически). Исходя из этого я могу предположить, что у меня какие-то проблемы с менеджером виртуальной памяти (а возможно, дело в чём-то другом). | Попробуй решение секи http://support.microsoft.com/kb/273017 Возможно, поможет, он говорит, ему помогло. seka1894 Цитата: тогда купи хард побольше, установи один размер своп-файла в 2000 мегабайт (и минимум и максимум), дефграгментруй на быстрейиший участок харда (считается в начале диска, но мой опыт показал - что- где-то посередине - хорошо бы создать отдельный логический диск и скинуть своп на него) | Вроде уж столько раз повторялось, что расположение свопа на отдельном логическом разделе того же винта только замедляет быстродействие. А ускорить может расположение на отдельном физическом носителе, расположенном на другом, нежели системный винт, шлейфе Кроме того, 2 гига.... ой ёрзать она винт будет... нафига столько? =)))) Лучше уж больше и быстрее памяти + выкинуть фоновый мусор (как ты и советовал) из системы. Цитата: Все, грузись в ДОС и делай образ Дисков С и Д. Сбрасывай их на Е. | - А нафига 2 разных системных раздела, если всё равно образ сливаем? Выгодней (тем более, для 98!!!!) просто, на одном разделе настроить и вылизать ОСь, после чего тупым копированием из-под любой другой (хоть второй 98, хоть 2к/ХР/2к3/РЕ/.....) откопировать корневые системные файлы и системные папки на диск/или в папку на диск/ бэкапа. Выгодней это в частности, тем, что позволяет, при желании, модифицировать копию ОСи, добавляя в нее обновленные листы закачек флешгета/инфу проектов оффлайна/фтп листы в тотале, и кучу проч и проч и проч. А ежели так охота играться с образами - в раре стаб (досовский, ан всякий пожарный) воспользуй и заархивь копию выни порциями по каких метров 5 в sfx архив. Система весом 730М зажимается в 210М, что позволяет всунуть её даже на 8-см СД, ен говоря уж об обычных. Кста, если ОСь англоязычная, то даж из-под доса можно распаковывать (длинных имен не так много, нитроген когда-то давал рецепт создания самораспак. образа) А уж из-под выни 3,1 от хирена - так и длинные имена/кириллица должна нормально вставать =) Us2002 Цитата: мой выбор был гиг-полтора свопа. Больше - если случались казусы (с фотошопом к примеру). | у жабы свой собственный файл свопа. Находится в темп.папке выни. Своп форточек ему монопенисуален Добавлено: Сборка указаний IFko по установке его выни [?]
---------- Вопрос: 'Что человек курит?' как правило возникает не когда ты слышишь, как он дышит, а когда видишь, что он пишет Пропеллер играет роль вентилятора, он останавливается -пилот потеет Аськи нету. |
|