FiLinX
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Попробую продублировать сюда свою проблему, так как она напрямую связана: Пподскажите плиз, как же в этой вин10-64 сделать так, чтоб в виндовом Проводнике все ассоциированные с AkelPad файлы - становились с зелёной иконкой? Ассоциированные - это все помечаемые через "открыть с помощью" на всегда открывать в AkelPad. Помню то ли в ХР ещё, то ли в вин7 я тоже сталкивался с этой проблемой, и как то её решал, что иконки изменяются на лету, но непомню как это делал) Ассоциация то в виндовс отлично отрабатывает, в её настройках "Выбор стандартных приложений для типов файлов" - всё ассоциированное отмечено на Акельпад и его иконку и в Акельпаде же дефолтно открывается, но вот в Проводнике (и других файлменеджерах где пользование иконками системы применено) - увы иконки на всех этих ассоциированных не изменились.. Раньше это как-то легко вылечивалось. По отдельности, на каждый ассоиируемый с Акелем тип файлов по расширениям - я конечно же могу руками присвоить им иконки - но не это ведь надо, а нужна нормальная автоматическая смена иконок для ассоциируемых файлов с Акелем! Как и происходило это в предыдущих осях (вин7 и винХР) Как пример вот свойства на ассоциированном файле .ltx - слева вверху большая иконка Акеля как раз и сообщает, что расширение таких файлов ассоциировано, и да эти файлы теперь дефолтно в нём и открываются, но увы в Проводнике и других менеджерах - иконка не изменена.. Как видно на скрине, фалы видео типа .mp4 ассоциированы на PotPlayer и отображаются с его иконками, аналогично и с плейлистами .m3u ассоциированные на VLC, всё как и положено. Но увы, с Акелем такое никак не удаётся сделать(( пысы: обнаружил и ещё одну проблему - не позволяет через настройки Акеля, добавить необходимые расширения файлов в список функции контекстного пункта "изменить" - я добавляю ,asx,m3u,m3u8,pls,xspf,php жму Ок - и Акель падает... Запускаю вновь, и в "изменить" ничего добавленного нету.. Запускал из под админа. Прошу, не отсылать куда подальше (там я уже был)), а подсказать по проблеме взаимодействия с вин10. Имею Windows 10 Enterprise LTSC x64 [17763.2458] | Всего записей: 2361 | Зарегистр. 05-05-2010 | Отправлено: 20:30 03-03-2022 | Исправлено: FiLinX, 20:33 03-03-2022 |
|