BadVik
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Друзья, не думал что столкнусь с такой проблемой и придеться так глубоко разбираться, но пришлось. Предыстория - нетбук Леново С10-3, была установлена ХР, один диск 250 Гб - три раздела - основной (190Гб), логический (30Гб) и резерв (14,7 Гб, скрытый). Сегодня поставил на бук Виндовс 7, и, честно говоря, впервые при установке не стал форматировать (стандартными средствами) диски, а стал устанавливать поверх старой ОС. Вернее даже меня смутило, что в списке дисков, куда ставить систему, логического диска не было, а был только "системный". Ладно, подумал, поставлю 7, а потом через управление дисками (УД) разберемся с проблемами. ОС поставил, логический раздел разумеется пропал. УД его видел, но что-либо делать с ним отказывался, выдавая ошибку. Памятую о всяких "менеджерах", натолкнулся на ДМДЕ, купил скопировал все файлы с логики и стал разбираться. Во-первых, на основной странице разделов были ошибки. Описать смогу только на пальцах, потому что впоследствии, попробовав удалить пропавший раздел и назначить его заново, я его все-таки сделал видмым, но появились другие проблемы (о них и вопросы собственно). Ошибки до удаления раздела (на пальцах) - основной раздел - ошибка в последнем секторе одного подраздела, логический диск - ошибка EBCF и первого сектора. Действие - удалил логический раздел, далее, создал заново и через УД назначил букву. Результат: УД видит, как и должно бы по идее быть, три диска. ДМДЕ - пять. Кроме того, всякие операции с разделами, в т.ч. увеличение размера - выдают ошибки. Раздел в принципе системой обнаруживается, записывается, но, как я понимаю, работает неверно. по ссылке я залил актуальную инфу по разделам из ДМДЕ в файле и соответствующие скрины. Направьте плиз, куда копать дальше... http://rghost.ru/34262951 |