kanalya1972
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Друзья, опять про AHCI. Имеется: - МВ Gigabyte GA-890GPA-UD3H (rev. 1.0) Ссылка. На ней имеются Разъемы SATA3_0/1/2/3/4/5 (пропускная способность SATA-интерфейса 6 Гбит/с), А также, GSATA2_6/7 (Разъемы интерфейса SATA 3 Гбит/с). - Жесткий диск 320 GB Hitachi (HDS721032CLA362) 16MB Cache - сюда буду ставить ОСЬ (HDD1) - Жесткий диск 1 TB Hitachi (HDS721010CLA332) 32 MB Cache - планирую под файлопомойку.(HDD2) - DVD-RW Sony Nec Optiarc 7240 Интерфейс подключения S-ATA Решился попробовать организовать работу контроллера в режиме АНСI при "чистой" установке Windows 7 32,бит. Перечитав море инфы по этой теме, решил действовать в следующем порядке, поправьте, если что не так. 1. Скачиваю драйвер SATA/AHSI для моей МВ с сайта Gigabyte, и копирую его на флешку. 2. Подключаю мои HDD и DWD к материнской плате в таком порядке: HDD1 - в разъём SATA3_0 (6 Гбит/с) HDD2 - в разъём SATA3_1 (6 Гбит/с) DVD-RW - в разъём SATA3_2 (6 Гбит/с) 3.В БИОС устанавливаю режим работы контроллера в режим эмуляции стандартного контроллера ATA(отключаю AHCI)? 4.Устанавливаю ОСЬ: форматирую оба HDD, создаю разделы. Затем нажимаю "загрузить драйверы", и устанавливаю с флешки. 5.После установки Windows 7, снова захожу в БИОС, и включаю для портов SATA3_0/1/2 режим работы контроллера AHCI. Порты GSATA2_6/7 устанавливаю в Disable. 6.На сайте Ссылкапрочитал: "Впоследствии, когда установка успешно завершится, будет нелишним еще раз установить драйверы и утилиты - они позволят проделать некоторые настройки и убедиться, что NCQ включена". Вот этот пункт вобще не понятен. То есть, драйвер SATA/AHSI для моей МВ нужно устанавливать по второму разу уже из под установленной ОСИ? Заранее благодарен! |