evle
1 + int rand(100); | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору TeXpert Цитата: Захочется, к примеру, поставить тебе ещё один ОС. А новые ОС от Microsoft в лице Vista такие дурные -- им непременно подавай первичный раздел, и насколько могу судить -- раздел C:. Тогда твой ОС, находящийся там, пойдёт лесом; | Ну, в вопросе явно фигурировало «Количество ОС, установленных на компьютере: строго одна». По своему краткосрочному знакомству с Вистой могу сказать, что на второй раздел она встаёт нормально, хотя и называет его потом C. Вообще, связь номера раздела и буквы в NT-системах весьма туманна. При первоначальной установке они ещё более-менне стараются следовать традиции DOS в именовании разделов (и то очень слегка), а потом начинают раздавать буквы подряд. Цитата: б) Много вирусов тупо полагают, что у тебя система стоит именно на диске C:, и в их тупом коде прописано отформатить именно этот диск. Так вот, подложи им свинью | В моей практике криво написанных программ было больше, чем криво написанных вирусов. :-) Самое неприятное потом разбираться, почему программа не устанавливается, или устанавливается, но не работает. У моего друга однажы из-за манипуляций с карт-ридером и ещё какими-то внешними накопители во время установки WinXP объявила, что установлена на диске H, а на C оказался CD-ROM; пользоваться системой в таком виде оказалось весьма неудобно. Вообще, подобные манипуляции с нестандартным расположением системы имеют смысл только тогда, когда человек, который будет пользоваться компьютером, потом будет в состоянии разбираться с нюансами при работе и установке программ, иначе потом придётся долго чесать репу. Из последнего: года полтора назад решил сделать себе удобную юниксообразную файловую систему: один диск C, а все остальные разделы монтируются к нему в папки. Попробовал, получилось удобно, но в процессе установке программ появились довольно странные проблемы: инсталлятор запускался и тут же падал. Полчаса ковыряния в procmon'е показали, что какой-то из инсталляторов (Install Shield, кажется, сейчас уже забыл, что тогда ставил, но проблема была с несколькими программами на одном типе инсталлятора) неадекватно себя вёл, если запускался из папки, содержащей точки монтирования. Подобные пробемы были с Апачем. Я это всё к тому, что если уж настроил конфигурацию, отличающуюся от общепринятой, будь готов разбираться с проблемами. Устанавливать систему на диск D кому-то кроме себя я бы, пожалуй, не стал. Цитата: Многие программы можно ставить лишь один раз, | Ну да, переносные программы — хорошая штука для продвинутого пользователя. Но у них есть минус — отсутствие интеграции с системой и другими программами. Тот же WinRAR после переустановки системы придётся настраивать, иначе он не будет открывать архивы по двойному щелчку и не появятся пункты в контекстном меню. А время на настройку в данном случае примерно совпадает со временем на установку. Adobe Reader при установке интегрируется в систему, ставит плагин для браузеров и ещё кое-какие вещи. Если его просто скопировать, он будет не полнофункционален. IVlad1 Цитата: А что вы думаете насчет папки Мои документы? Я стараюсь ее не использовать вообще. | Не знаю. Мне не кажется удачной идеей её игнорировать, задумка не так уж плоха по своей сути. Я её воспринимаю примерно как домашнюю папку (~) в юниксах. Просто Microsoft, чтобы оградить пользователей от кучи папок в профиле, ввели ещё один уровень иерархии, ну и название Documents and settings несколько раздутое получилось. В Висте, вроде как исправились, сделали более короткое имя и положили всё в папку с профилем. В целом, перенести в более подходящее место и можно пользоваться. Вообще, мне сейчас был бы наиболее удобен вариант с тремя разделами: система + устанавливаемые программы, временные (часто меняющиеся файлы) и всё остальное. Но, увы, так сделать уже не представляется возможным. :-( Мне тут в ПМ поступило предложение поднять здесь шапку. Эта мысль уже давно приходила мне на ум, но кое-что останавливало: что там писать, и есть ли желающие ей заниматься? Предложения мне в ПМ, варианты шапки можно прямо в топик. Добавлено: GennadiyKarasev По поводу файла подкачки. Тут уже несколько раз писали, что тащить файл подкачки фиксированного размера на отдельный раздел того же физического диска малоэффективно. Единственное, при сбое будет больше шансов получить его одним куском, а не пошинкованным.
---------- For every complex problem, there is a solution that is simple, neat, and wrong. |
| Всего записей: 2110 | Зарегистр. 03-02-2005 | Отправлено: 12:47 03-01-2009 | Исправлено: evle, 12:50 03-01-2009 |
|