Grozovsky
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Привет всем. Перерыл инет, но не нашёл решения задачи. Не хочу ставить лишних экспериментов, поэтому спрашиваю, инфа важна. Дано: ST 7200.8 IDE 200Gb, был разбит пополам в NTFS, динамические разделы средствами diskmgmt, на нём просто нужные данные, без boot'а. После плясок с неправильным бубном, т.е. в биосе хард был выставлен как hd0 и стоял на конце шлейфа как master, слетели оба раздела. Винда пишет, что он динамический, не подключен. Решение: Покопался в инете, заюзал testdisk, он увидел после первого Search оба раздела с меткой D-Deleted, залез - файлы и папки ессно в порядке никаких опытов не ставил после пропажи разделов. Поставил первый раздел Primary, после перезагрузки он увиделся виндой - всё пучком, файлы живые, diskmgmt показывает винт как основной-подключен, первый раздел - primary, а второй - не распределён. Дальше нужно оживить второй раздел, Testdisk сначало видит только первый оживлённый, после первого Search появляются оба с метками D. Что значит No partition is bootable? Нужно ли первому разделу поставить *, т.е. Primary bootable, ось тут ставить не буду. Затем второму разделу ставлю Extended-Logical, причём Extended начинается с конца первого раздела. Ребут - и видно только второй, тоже всё работает. Diskmgmt показывает первый - не распределён, второй - Extended-Logical. Винт для бэкапа никак не достать, win на первом харде - 60 Gb. Опять лезу в Testdisk, там ессно видно только второй, причём как надо, сначало Extended и в нём Logical. А вот тут проблема, сразу двум разделам присвоить нужные метки Testdisk не даёт, а только в сочетании с Deleted у одного из них, причём на первом харде только один primary. Другой софт, когда победа с умным Testdisk'ом так близка, не использовал. Ещё не пробовал поставить Extended на весь хард, т.к. боюсь задеть начало первого, или сам Extended не кушает места? Как мне снять Deleted с обоих разделов? Фичи в Testdisk - Write MBR to first sector и boot sector recovery - поможет ли это и как этим пользоваться? Помогите плз, в топик про Testdisk ходил, врядли там мне помогут. Спасибо за внимание. PS Диск разбивал друг, давно, когда купил хард, разделы точно были dynamic, т.к. помню, были не таких цветов как на 60-ке. Вот эти цифры меня смущают D HPFS - NTFS 0 1 1 12748 254 63 204812622 [Multi] D HPFS - NTFS 12748 54 42 24320 254 63 185916802 [Cell] На втором винте все разделы начинаются с 1 head и 1 cyl, а тут с 54/42 при общем количестве 255/63 | Всего записей: 2 | Зарегистр. 31-08-2007 | Отправлено: 10:33 31-08-2007 | Исправлено: Grozovsky, 13:37 31-08-2007 |
|