CoDeR
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору venq Цитата: Цитата: Кстати если кому интересно как добавлять/удалять пункты из меню "Создать" могу описать весь процесс подробно, как с контекстным меню выше. | Да, очень интересно. Пожалуйста опиши. | За отображение типов файлов в меню "Создать" отвечает два параметра реестра: 1. Параметр "NullFile" с пустым значением: [HKEY_CLASSES_ROOT\.<раширение файла>\ShellNew] "NullFile"="" Отвечает за само наличие пункта в меню, соответствующее конкретному желаемому разрешению файла. 2. Параметр задающий непосредственно текст для отображения, как например "Текстовый файл", "Документ Microsoft Word" и пр. [HKEY_CLASSES_ROOT\.<раширение файла>] @="<указатель>" [HKEY_CLASSES_ROOT\<указатель>] @="<текст для отображения>" Здесь "Текст для отображения" - это и есть та подпись пункта, которую вы видите открывая меню "Создать". Для наглядности рассмотрим на примере TXT-файла: Находим ключ HKEY_CLASSES_ROOT\.txt и смотрим значение его строкового параметра "(По умолчанию)". Оно равно "txtfile". Запоминаем его и переходим дальше. Находим ключ HKEY_CLASSES_ROOT\txtfile и смотрим значение его строкового параметра "(По умолчанию)". Оно равно "Текстовый документ". Это самое значение и будет отображаться в пункте текстового файла в меню "Создать". То бишь если вы хотите добавить возможность создавать файлы искомого расширения через меню "Создать", то создайте для него в реестре такую структуру: [HKEY_CLASSES_ROOT\.<раширение файла>\ShellNew] "NullFile"="" , и обязательно впишите текст для отображения по форме как описано выше. Если же вы наоборот хотите удалить какой либо пункт из меню "Создать", то просто удалите подключ "ShellNew" в ключе HKEY_CLASSES_ROOT\.<раширение файла> P.S. Кстати как удалить "Ярлык", так и не нашел решения. Попытками добился совсем не того результата. Если кто знает поделитесь. popkov Цитата: А ты опробовал это? Судя по коду, подставлять в эти пункты можно только DLL, или же нет? Просто сам еще не копался. Добавлено: KLASS Цитата: Вылезет меню, жамкаешь Ctrl+Открыть. | Дык я то делал как ты раньше сказал: Цитата: Ctrl+Открыть в контекстном меню | А с перестановкой этих действий тогда и не пробовал. Вобщем вариант "Контестное меню" -> "Ctrl+клик" меня вполне устроил. Господа киньте мне пожалуйста сюда значения параметров ключа HKEY_CLASSES_ROOT\.lnk\ShellNew\Command а то он у меня благополучно похерен. | Всего записей: 1285 | Зарегистр. 01-11-2002 | Отправлено: 01:55 22-04-2005 | Исправлено: CoDeR, 02:14 22-04-2005 |
|