KOJl6aCKA
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору LevT Цитата: Типа как в XP больше нету, уже очень давно Уже в эпоху XP все ядра кроме ACPI стали уделом некрофилов. Или нищих, сражающихся за каждый мегагерц на дохлом железе ЗЫ. Если и оставлена возможность запустить одноядерное ядро - не знаю, кто этим пользуется. Наверное, те, которые в 16-ядерных серваках отключают все ядра кроме первого опцией в BIOS/UEFI | Спасибо за исторический экскурс. Любопытно, не знал, что это может помочь так же и в борьбе за мегагерцы. И много удавалось таким образом приростить? KOJl6aCKA Цитата: Подскажите какие есть параметры запуска установщика Windows 10, ну типа отключение проверки дика, отключение проверки процессора итд. | По поводу ключей никто не вкурсе? LevT Цитата: ЗЫ. Если и оставлена возможность запустить одноядерное ядро - не знаю, кто этим пользуется. | У меня несколько необычная задача. Я хочу попытаться завести Windows 10 на виртуалке под хостовой Windows 9х Абсолютно серьезно. Так чисто из спортивного интереса. Windows XP и Windows 7 уже удалось, а вот с Windows 10 все оказалось несколько по сложнее. Оказывается, в Windows 10, по умолчанию включена проверка аппаратной конфигурации на совместимость. Хочу для начала попробовать её выключить. Никто не знает как устанавливать Windows 10 в экспертном режиме? Ну там где ключи можно всякие прописывать, задавать особые параметры установки, отключать всякие проверки итд? Для установки Windows 9х предусмотрено несколько десятков всяких интересных ключей (Приписываются к Setup.exe) и их легко найти в интернете (Включая недокументированные), так как система уже довольно хорошо изучена, а у Windows 10 что-то аналогичное есть? Добавлено: Vimann Цитата: Вот именно, что «вроде бы полезной». Предусмотрели бы возможность её отключения — глядишь, и недовольных не нашлось бы. | Да недовольные всегда найдутся. Что не делай. Главное, что большинству пользователей Windows 10 это реально нужно, а отключалку (Для пары десятков извращенцев и\или в тестовых целях) может потом как-нибудь и прикрутят Добавлено: Цитата: Временное решение: Щелкните правой кнопкой мыши на рабочем столе -> Создать новую ссылку Выключите: скопируйте shutdown.exe / s / t 0 и сохраните. Выключение с выходом программы (принудительное) shutdown.exe / s / f / t 1 Завершение работы с быстрым запуском и принудительным отключением программы: shutdown.exe / s / f / hybrid / t 1 Перезагрузите: скопируйте shutdown.exe / r / t 0 и сохраните. Удаление программ в настройках из автозапуска Начиная с Windows 10 1803, дезактивация / активация программ также возможна в настройках. Здесь вы просто открываете Настройки -> Приложение, а затем оставляете Start Теперь для отдельных программ можно установить значение «Вкл.» (Активировано) или «Выкл.» (Деактивировано). | Источник:https://www.deskmodder.de/wiki/index.php/Autostart_Windows_10_Programme_deaktivieren_hinzufugen_entfernen | Всего записей: 905 | Зарегистр. 03-09-2012 | Отправлено: 09:48 15-02-2018 | Исправлено: KOJl6aCKA, 10:06 15-02-2018 |
|