bifido 76
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору All Цитата: А я буду думать, что делать с такой ситуацией на семерке. Пошел голову ломать. | Итак, проверил как на самом деле обстоят дела. Оказалось, то, что я предположил, что обновления, которые очистка не удаляет изначально, например для IE и компоненты этих обновлений остаются даже после выполнения стандартной очистки, оказалось не верно. Верно то, что устаревшие компоненты этих обновлений удаляются из хранилища, но они удаляются только после выполнения пункта "Очистка обновлений Windows" в утилите очистки. Причем для того, чтобы выполнилась очистка хранилища (папка WinSxS), в системе должно быть хотя бы одно устаревшее обновление, которое стандартная очистка могла бы удалить. Это верно как для семерки, так и для восьмерки (хотя на восьмерке еще проверю). Таким образом делать особенно ничего не нужно и можно использовать скрипт действительно как дополнение к стандартной очистке. Например, если вы удалили обновления скриптом, то в следующий раз, когда придут новые обновления сперва выполните стандартную очистку и компоненты тех предыдущих обновлений будут удалены из хранилища. Если же скриптом было удалено много обновлений или вы хотите, чтобы очистка компонентов в папке WinSxS была произведена сразу, то можно сделать, то что я посоветовал nsvser - установить какое нибудь из старых обновлений и выполнить стандартную процедуру очистки обновлений. В общем нужно сочетать использование скрипта и стандартной очистки. |