eGorZ
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору MisHel64 Тому, куда смотрит WU (версии файлов, или реестр, или и то и другое), есть косвенные, как подтверждения, так и опровержения (сам не понял чего сказал, но думаю, что направление мысли понятно ). В своё время я делал патч для глючного обновления KB940648, который сносил установленную им глючную wkssvc.dll, заменяя её на предыдущую версию, оставляя в реестре при этом все записи о том, что это обновление установлено. WU это обновление, в итоге, больше не предлагал, а библиотека при этом была предыдущей версии, т.е. не из этого обновления. Это в подтверждение того, что WU версии файлов не проверяет. Если предположить, что всё же проверяет, и технических исправлений в списках "Superseded" и "PotentiallySuperseded" нет, тогда становится понятно, почему при установленных технических исправлениях, заменяющих публичные, эти публичные больше не предлагаются - т.е. всё на уровне контроля версий установленных файлов. Цитата: Так как при установке одного из парных обновлений, флаг установлено появляется у обоих. | думаю, что тут под "одним" имеется в виду всё же последнее из пары, иначе это последнее всё же будет продолжать предлагаться. Ещё один пример, опять же из моих "поделок" - мой WGA Kit NN устанавливает в систему только компоненты от KB892130, но при этом также, чисто записями в реестре, имитирует установку и компонентов от KB905474, при этом KB905474 больше не предлагается (самих файлов нотификатора при этом нет в системе). Чтобы проверить идёт ли контроль версий файлов, или же он осуществляется только через реестр, достаточно на полностью обновленной системе грохнуть часть записей по одним и тем же исправлениям в ветках "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Updates\Windows XP\SP4" и "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Hotfix\" и посмотреть, будут ли они вновь предложены WU - если предложены не будут, значит версии установленных файлов контролируются, иначе - не контролируются. Цитата: И если правильно помню, ее можно грохнуть и создать заново. | помнишь правильно, она заново создастся при первом же поиске обновлений, вот только она после этого, как правило, становится такого же, или почти такого же, размера Цитата: также попадают и технические исправления Примеры на вскидку есть? | примеров масса. В этой таблице (она, конечно же, уже сильно устарела) все зелёные ссылки - это технические апдейты, все синие - публичные. В том случае, когда публичный апдейт полностью заменён техническим, публичный больше не предлагается. Хотя исключения тоже бывали, как в случае с нашей сладкой парочкой из MSI Кстати, в продолжение темы MSI4.5: было ещё одно, также локализованное, исправление под WES/POSReady, от августа 2014, KB2918614, которое было дальше заменено как раз на KB3072630. KB2918614 в своём составе msiexec не содержит, а само оно, при этом, ничего не заменяет. Соответственно вопрос - было ли это первое обновление MSI4.5 под эти системы? Думаю, что надо смотреть с каким MSI эти системы идут изначально. Возможно это 4.5 и есть - завтра гляну версии предустановленных компонентов, и их состав (отдельного установщика MSI4.5, как дополнения, в составе этих систем нет, я уже смотрел). |