Andre1C
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Добрый вечер! Диск 2.5" Hitachi Travelstar 60Gb, 7200rpm, разбит на два раздела, оба NTFS. В пятницу вечером (а когда же еще если не в пятницу!), комп не пришел в себя после стенд бая - выдал что-то про не найденный MAC адрес и сдох. После перезагрузки - синий экран BSOD UNMOUNTABLE_BOOT_VOLUME и автоматическая перезагрузка, в Safe mode тоже самое. После загрузки с загрузочного Utility CD 8cm и запуска Volcov Commander на пару с NTFSDosPro выяснилось, что все папочки с файлами визуально присутствуют на месте. Проверка ChekDiskom выявила ошибки (unallocated files), испраить их ChekDisk не смог. Дальше я попытался подсоединить комп к сети, дабы слить необходимую информацию перед дальнейшим лечением. Попытка запустить ERD Commander не увенчалась успехом - при загрузке системы выползло сообщение $Bitmap\ file corrupt or missing, попытки настроить сеть под DOS тоже не увенчались успехом. Тогда я вытащил свой диск из ноута и через специальные разъем попытался подключить его к USB под Win98 он не обнаружился (очевидно из-за кривых дров), а под Win XP опять выползло сообщение Bitmap\ file corrupt or missing и комп встал на ручник. Тогда я пошел другим путем, через переходник подключил свой диск(как второй) к IDE шлейфу другого компа. Попытка загрузиться с живого HDD в XP опять привела к надписи $Bitmap\ file corrupt or missing с повисанием системы. Зато под Win98 все замечательно загрузилось. Прада для того, чтобы работать с NTFS дисками пришлось установить Paragon NTFS for Win98 и после этого система увидела пациента. Структура директорий оказалась абсолютно не нарушена и оба диска были видны, так как они и были разбиты. Мне удалось перекачать на второй жесткий все необходимые мне файлы за исключением одного. Теперь, когда вся жизненно важная инфа в относительной безопасности;) мне подумалось, если вся инфа сохранилась в первозданном виде, может быть диск можно вылечить, дабы не переустанавливать всю систему с прогами (лень - двигатель прогресса). Может быть кто-то подскажет в чем тут проблема и как ее решить. Да вот еще что, когда я сохранял через Runtime Disk Explorer файлы с национальными символами в названиях, которые Win98 отказывалась копировать. Я обнаружил, что в списке дисков для партиций и примарных и расширенной размер указан правильно, а для обоих логических дисков стоит 0.06Mb, что естественно не соответствует действительности. |